平安志愿者协会正式成立

来源:发布时间:2018-10-19 查看数:0

10月17日,在第五个国家扶贫日到来之际,随着首批志愿者通过“三村晖”APP完成注册并领取公益任务包,由平安员工自发组织的非盈利公益平台——平安志愿者协会正式成立。所有认同志愿者服务的精神和理念,具备参加志愿服务相应的基本能力和身体素质,热心公益事业的平安内、外勤员工均可报名注册,加入协会,参与公益活动累积积分,最高可获得5天的带薪公益假期。

据了解,平安志愿者协会是由热心公益事业,并有志于从事志愿活动的平安员工自愿组成的非营利性公益活动平台,通过组织和指导平安员工开展志愿服务活动,助推平安“三村建设工程”发展,履行平安企业社会责任的职责,推动社会主义精神文明建设,为经济社会的协调发展和全面进步作出贡献。

依托“三村晖”APP,平安对公益活动进行了细分,志愿者参与深度由浅到深,涵盖传播、行动、结对帮扶等扶贫公益的各个方面。志愿者可通过“三村晖”APP线上报名领取公益任务包,以转发、代言、拉新等多种方式,参与到公益项目中。

借助先进技术,协会公益活动还实现了可追踪、可量化。志愿者无论是转发相关扶贫产品销售信息,还是实地参与到扶贫行动中,完成产业扶贫调研活动,参与产业扶贫线下指导工作,抑或是推荐符合资格的支教老师、学校,上传教师教案、自制课程视频、学生作品等教学资料等行为均可认定为实施了公益行动,可以累积一定的公益积分。

为进一步激发员工的积极性,协会针对不同的任务设置了不同的积分,表现优异的内外勤志愿者可以通过累积积分的形式兑换公益年假、带薪年假等权益。针对外勤员工,协会还设立了设立“平安百佳志愿者”评选活动。除此之外,协会还设立多种激励机制,包括外部公益组织培训课程、HRX系统展示公益勋章、5.27日年度表彰活动等。

据了解,2018年是中国平安成立三十周年。为感恩国家,回馈社会,中国平安启动总投入达100亿元的“三村建设工程”, 面向所有贫困地区,从村官、村医、村教三个方向,实施产业、健康、教育的“智慧”扶贫模式。数据显示,今年上半年,“三村建设工程”已在内蒙古、江西、重庆、广西等四省市全面落地,“村官”产业扶贫贷款累计发放23.72亿元,挂钩贫困户5529人;“村医”健康扶贫搭建智慧医疗平台,开展12场义诊下乡活动,义诊下乡覆盖村民3210人次;“村教”教育扶贫连接城乡教育,远程支教课堂惠及100多所乡村小学。

未来三年,“三村建设工程”村官计划将为贫困地区的“村官”提供1000亿元扶贫贷款,助力产业升级;村医计划新建和升级1000家村卫生室,为全国10000名乡村医生提供专项课程、远程培训和义务讲座等,提升乡村医疗水平;村教计划在全国乡村地区援建1000所平安智慧小学,培训10000名平安智慧教师,围绕“三村晖”智慧教学平台,为乡村学校提供优质教育资源。

责任编辑:智慧盐城

分享到: