金融壹账通入围2018 IDC FinTech 全球百强榜单

来源:发布时间:2018-10-08 查看数:0

纽约时间9月24日晚,国际知名市场研究公司IDC发布了2018年全球金融行业科技公司百强榜单,中国科技独角兽金融壹账通入选并位列73名,一同入选的企业有银行支付技术供应商FIS、印度塔塔咨询服务公司、金融服务商Fiserv、咨询与软件提供商Infosys等。同时,金融壹账通的区块链技术在全球众多科技项目案例中脱颖而出,获评2018 Real Results Awards,该奖项旨在表彰全球金融服务行业中,真正为金融机构提供了可衡量和有利于未来变革的科技赋能企业。

2018年全球金融行业科技公司百强榜单由专业机构IDC评选公布,IDC持续关注FinTech的发展与应用,对全球范围内服务于金融机构的金融科技公司进行排名。目前IDC在IT领域的市场跟踪数据已经成为行业标准,并且越来越受到国内外企业的关注,是全球金融机构选择金融科技企业的重要依据。

本次入选全球百强榜单,体现了金融壹账通在世界金融科技服务行业的卓越地位。金融壹账通拥有多领域的科技成果,其中,人工智能技术已应用于超20个金融相关场景;人脸识别技术准确率可达99.8%,1秒内可以识别超54种微表情,在国际微表情竞赛OMG中获得第一的成绩,多项子指标位列竞赛榜首。

值得一提的是,作为平安四大核心科技之一,金融壹账通的区块链技术在隐私、速度、安全等方面都显示出突出优势,在金融、房产、汽车、医疗和智慧城市五大生态圈中实现了区块链技术的应用,部署节点超过37000个,仅金融相关场景就有支付、清结算、保险、资产交易、贷款、供应链金融等。今年9月,由金融壹账通提供区块链技术支持的香港金管局贸易融资网络项目正式上线,而由金融壹账通与福田汽车集团福田金融共同打造的“区块链+供应链金融”解决方案—“福金ALL-Link系统”也已于8月在北京发布。因此,金融壹账通区块链技术获得此次IDC颁发的2018 Real Results Awards可谓实至名归。

责任编辑:智慧盐城

分享到: