盐城高质量发展主题展“加码”广大干群幸福感

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-21 查看数:0

为期一个月的“融入长三角·建设新盐城”高质量发展主题展活动,吸引了全市广大干群前来参观交流。大家纷纷表示,要进一步树牢新发展理念,坚定高质量发展走在苏北苏中前列的信心,奋力续写盐城高质量发展新篇章。

19个展区,以大量详实的图片图表、逼真的实物模型、高科技智能展品、丰富的视频资料,多角度、全景式集中展现了全市上下建设“强富美高”新盐城的新举措、新经验和新成就,引得大家频频驻足、交口称赞。

市委办信息处副处长 张亚男:“感觉真的是大开眼界,感觉我们盐城的这个发展,真的是让人很振奋,激动人心。”

现场,最为吸人眼球的当属高科技的智能展品,其中,新能源概念车、动感飞行模拟器、智能机器人都成为大家拍照打卡的“小网红”。

市检察院第二检察部检察官助理 丁海燕:“我也希望能看到越来越多的高科技产品融入到我们检察工作当中,帮助提高司法公信力,服务保障“两海两绿”发展路径。”

今天,不少市民也从四面八方纷纷赶来“尝鲜”观看。

市民 严先生:“盐城现在的发展比较超前我感觉,现在高架这方面都通了,期待我们盐城到上海高铁一个小时,非常方便。”

本次主题展从传统产业提升、新兴产业培育、文化、旅游等行业为切入点,围绕“规划建设、产业发展、接轨上海、美丽盐城”四个方面,全面展示近年来全市经济社会发展取得的成就,进一步激发全市上下干事创业的热情。

市中级人民法院少年家事庭法官助理 仓媛园:“高质量的城市发展需要高质量的司法来保驾护航,高质量的司法则需要我们在工作中,时时刻刻都注重创新创优。我将秉持着这样的目标任务,不忘初心,牢记使命,努力为我们盐城的高质量发展贡献出自己的一份力量。”

据悉,主题展设在盐城国际会展中心一楼B馆,每天开放时间为上午9:00至下午17:30,其中周六、周日为闭馆,展览期间对全市广大群众免费开放。

责任编辑:李琳娜

分享到: