困境儿童走进大洋湾 公益活动温暖人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-08 查看数:0

春天正是万物复苏的季节,三天小长假,肯定有许多人选择了出去游玩。然而,有一群志愿者放弃了休假,组织了公益活动,陪伴十位困境儿童走进大洋湾景区,一起寻找春天。

昨天下午两点,这十位困境儿童在志愿者的陪伴下一起走进了大洋湾景区,记者了解到,大多数孩子都是第一次来到这里,景区内美轮美奂的景色让他们流连忘返。公益活动的内容也是丰富多彩,既有让孩子和志愿者家庭互相认识的破冰游戏,也有《春天,你好!》这样的诗歌朗诵。

不仅如此,现场还有一位盐城好少年孙晨与大家分享了好人故事,孩子们和志愿者家庭与国际友人一起载歌载舞,志愿者家庭与孩子一起手绘风筝,同时还向孩子们赠送了礼物,现场显得热闹非凡。

困境儿童  蔡欣蓉:“我觉得参加这个节目,可以跟这么多小朋友一起玩,其实是一件非常难得的事,然后我最喜欢画风筝,因为画风筝释放出了我们孩子的心灵。

据了解,这次公益活动由亭湖区好人志愿者协会和亭湖区向阳社工服务社共同组织,一共有11个志愿者家庭对接这十位困境儿童。这样的活动已经持续三年,就是为了能让这些孩子们得到更多的关爱和帮扶。

志愿者 张庆梅:“我觉得跟孩子们在一起的话,他们是非常开心的,那么这个作为志愿者来说,就是最大的欣慰,传递了我们的爱心。

亭湖区好人志愿者协会副秘书长 唐慧:“我们的活动呢,主要是想我们的爱心家庭结对这些孩子给他们一个长期的帮扶,长期的关爱,更从精神上的关爱他们。

责任编辑:朱 洁

分享到: