“奔跑吧,盐城!”(7)迎接马拉松 共创好交通

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-15 查看数:0

连日来,市公安局交警支队在市区范围内开展“迎接马拉松,共创好交通”道路交通秩序整治行动,营造“2019盐城大洋湾马拉松”赛事期间安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,全面展示盐城新形象。

今天上午,记者在建军路和开放大道交叉路口等地段,看到交警支队正在开展交通违法整治活动,遇到有违法行为的司机,立即进行严肃处理。

市公安局交警支队一大队民警 王琦:“不要做出影响安全驾驶的行为,比如你刚才吸烟,你从那个地方出来烟一直拿在手里,检查你就是这个原因,还有你驾驶证处于驾驶违法未处理的状态。”

据了解,整治期间交管部门结合市区道路交通实际情况采取集中整治和轮流整治相结合的方式,“定人、定岗、定责、定段”的“四定”责任制,在市区各主要路口、路段安排警力,维护交通秩序。同时安排巡逻人员在市区内外机动巡查。

市公安局交警支队一大队民警 丁伟:“主要整治以下几类交通违法行为,开车的时候不打手持电话,还有车窗抛物,还有随意变更车道影响后车通行,包括随意拧按喇叭。同时还有非机动车逆行行驶、不按信号通行、停车越线、行人翻越护栏这些非机动车包括行人的交通违法行为。”

整治行动开展以来,市交通管理部门在市区内外赛道范围重点针对乱鸣喇叭、乱变道、乱穿马路等各类交通违法行为进行重拳整治,助力马拉松赛事。截至目前,已查处机动车乱鸣喇叭703起,机动车乱变道1115起,开车接打电话246起,行人翻越护栏59起,行人及非机动车各类违法6244起。通过持续整治,形成高压态势,有效的震慑了交通违法者,取得良好效果。

市公安局交警支队法制宣传科民警 夏彬彬:“我们呼吁广大市民要自觉抵制乱鸣喇叭,乱变道乱穿马路等交通违法行为,同时为迎接马拉松创造好交通整治行动,共同贡献自己的一份力量,参与交通的共管共治,将“盐马”品牌打造成一张靓丽的城市名片。”

责任编辑:李琳娜

分享到: