【开好局 起好步】(1)擂响新春奋进战鼓 吹响项目建设号角

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-12 查看数:0

擂响新春奋进战鼓 吹响项目建设号角。新年伊始,全市各地全面贯彻新发展理念,按照省、市委全会决策部署,坚持“两海两绿”路径,紧紧牵住重大项目这个“牛鼻子”,引领和带动全市经济社会高质量发展。

记者 颜冰:“观众朋友,我现在是在东山精密二期永创滤波器电子项目的建设现场,浓浓的年味还没有散去,在现场已经感受到热火朝天的建设氛围,近百名工人正在紧张作业,预计在今年6月份整个项目能够竣工收尾。”

在东山精密二期项目建设现场,这里人来车往、机器轰鸣,各工种之间密切协作。工作人员告诉我们,他们节前就科学编排施工计划,将任务细化到每天、每个工种、每个班组,确保节后项目推进有序有力。

盐城高新区建设部项目现场负责人 胡建平:“目前已经超过百人在现场做施工作业,大家都在攒着一口气,努力加油干,争取把节点计划如期的推进。”

据了解,东山精密项目总投资300亿元,分三期建设,其中二期项目投资30亿元,占地380亩,由苏州永创精密机械有限公司兴建,投产达效后可年生产4.2亿件电子产品,销售超30亿元,主要为华为、波尔威、安德鲁等世界一流通讯设备制造商提供配套服务。

盐城高新区建设部项目现场负责人 胡建平:“(二期项目)目前4栋大的主体厂房已经全部完成了,20多万平方米,还有八九栋小的辅助用房,大概3月底全部封顶,4月底全部主体竣工,4月份我们整个内装进场,6月份全部完成,7月初安装调试生产。”

人勤春来早,奋斗正当时。东山精密项目的加快建设,为我市加快绿色转型、绿色跨越,推动产业强市注入了强劲动能。新的一年,我市各地紧扣“两高”目标、“三市”战略,践行“两海两绿”新路径,坚持把重大项目建设放在全局更加突出的位置,以只争朝夕的拼搏劲头和一往无前的奋斗姿态,苦干实干、努力奔跑,全力以赴推动重大项目建设,加速形成一批新的重要经济增长点,为全市经济社会高质量发展积蓄后劲、提供支撑。

责任编辑:顾雪

分享到: