安全隐患 | 生命通道占不得 多处应急车道被占用

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-11 查看数:0

昨天是大年初六,正值高速返程高峰,高速民警为了保障高速畅通,坚守岗位,反复巡逻,这一天,民警查处到多处应急车道被占用。

高速民警在在大丰收费站到大丰服务区这一路段巡逻时,在不到一小时的时间里查处了十多辆轿车、货车占用应急车道。

在沈海高速东台服务区出口处附近,民警发现一辆打着双闪的轿车停在应急车道上,驾驶员正在应急车道边解小便。

经过民警批评教育后,驾驶员都能认识到自己的违法行为,随后民警对驾驶员的违法行为处200元罚款记6分的处罚。

盐城市高速一大队民警 徐坚:非紧急情况在高速公路上应急车道行驶,处理200元记6分。处罚只是一个手段,目的是要有一个生命通道给我们。

明知应急车道不能占用却故意为之,这就是一种间接杀人。高速民警提醒广大驾驶员,生命通道是紧急救援通道,严禁非法占用,同时请广大驾驶员朋友在出行前要规划好路线,熟悉行程,尽量避开捅堵路段。

责任编辑:智慧盐城

分享到: