【加快改善农民群众住房条件】(14)盐都:加快推进新型农村示范社区建设 切实托起百姓安居梦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-11 查看数:0

改善农民群众住房条件,建设新型农村示范社区,是推进城乡统筹发展、改善基层民生、实现乡村振兴战略目标的基础性工程,当前,盐都区围绕“55113工程”的总体目标,加快推进新型农村示范社区建设,全力打造宜居宜业美丽乡村新样板,切实托起基层百姓幸福安居梦。

盐都台记者 杨茜:“我现在是在位于龙冈镇的晓庄农民集中居住点,大家可以看到,在我身后正在紧张施工的就是我们晓庄村农民集中居住点的二期工程,该工程规划建设新型农村别墅14栋,可容纳28户村民实现集中居住,整个工程完工后将成为我区打造新型农村社区的又一张靓丽名片。”

隆冬季节,寒意正浓,但是盐都区新型农村示范社区的建设工地上到处呈现出一派热火朝天、紧抓快干的建设场面。在龙冈镇晓庄村农民集中居住点二期工程的施工现场,工人们正在抢抓晴好天气,加快推进施工进度,确保按时完成建设任务。据现场负责人介绍,目前前期基础施工已经全部完成,正在准备墙立面的浇筑,配套的路灯、绿化等设施也在不断完善中。

盐都区龙冈镇晓庄村村委会主任 张权:“我们这个晓庄村农民集中居住点一期共建设了18栋36户新式的农村别墅,11月20日这个二期正式进场建设,目前我们在加快推进,确保年前一层全部完成。”

自改善农民群众住房条件工作开展以来,盐都区按照省市委要求,聚力推进重点项目,在面上形成可复制、可推广的示范样板,对全区20个示范点逐一编制了村庄建设规划、土地利用规划和产业发展规划、盐渎花吉、尚庄塘桥等10个重点项目已集中开工,共退出农村宅基地1573户,复垦新增耕地1322亩整合各类涉农资金1.5亿元。

责任编辑:顾雪

分享到: