面点大师社区开课 失业人员再就业培训

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-12 查看数:0

为解决辖区失业无业人员的就业问题,提高就业能力,拓宽就业渠道。近日,毓龙街道凌家桥社区组织辖区内失业无业人员,进行免费的面点制作培训,现场很是热闹,让我们一起去看看吧。

眼前这位是陈荣华,她多年前就失业在家,平时就打打零工,做点小生意,听说社区有失业人员再培训,她就立即报名参加了,希望能够多学习一项技能。

毓龙街道凌家桥社区 居民 陈荣华:“我对面点还比较感兴趣,我以后呢想多向唐老师学习,我想有没有可能,自己去开店啊,做个小生意之类的啊。”

此次面点培训还吸引了一些即将退休的居民前来参加,王霞平时在家就爱做些面点小吃,听说有大师上课,她也趁着休息过来看看,学点手艺。

毓龙街道凌家桥社区 居民 王霞:“我就像等我退休以后,自己开个小吃店,丰富我退休以后的生活。”

据了解,这次的培训为期三天,从简单基础的食物开始教起,比如蒸饺、汤包、烧麦等。瞧,不一会,大家包好的汤包就出笼了,晶莹剔透的小汤包腾腾地冒着热气,社区还请来了孤寡老人,让他们一起尝尝这热乎乎的小汤包。同时社区还细心地为每个学员准备了笔记本,方便大家记录,老师也会针对学习的内容进行提问考核。

毓龙街道凌家桥社区 党总支书记 孙萍:“举办这次活动,就是为了给我们辖区里的一些失业人员,进行一次技术培训,增强他们的技术水平,以此来提高他们自主创业的兴趣和积极性。”

通过这次面点制作培训,使辖区的失业无业人员学习到了一技之长,邻里之间的关系也更加紧密了,大家一起学,一起讨论,一起品尝,在这寒冷的冬日里又多了一些温暖。

责任编辑:吴幸运

分享到: