城西南新添一菜场 丰富周边4万百姓“菜篮子”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-06 查看数:0

今年,咱们大市区新建了不少的农贸市场,许多老百姓买菜不仅离家近了,市场环境更加舒适整洁,菜品也多了不少。这不,再过二十多天就要跨年了,在即将跨年之际,市区城西南的神州路上,又新添一家菜市场,为周边居民生活带来便利。

一大早,新建的神州路菜场内外人声鼎沸,十分的热闹。宽敞的市场内汇聚50多个摊位、20多间门面,除了蔬菜水果、肉禽蛋类、水产海鲜,还有熟食和调味品等。住在附近的蔡先生一大早就来赶热闹了,对菜场内琳琅满目的商品、崭新的环境和周到服务,他和邻居们十分满意。

市民 蔡大爷:“原来买菜都在外面摊子上买,价格比较贵,现在这个菜场环境好,服务也好,对我们来说比较方便。”

市民 陈大爷:“这个地方环境优美,老板服务也很热心,是惠民市场、便民市场,给我们附近的居民带来了实实在在的方便。”

经营户储女士是菜场开业的见证者,她初次尝试做水产生意,开业之初生意就这么红火,和许多经营户一样,她心里也是乐滋滋的。

水产经营户 储女士:“新菜场开业解决了我们就业问题,我在这里设了水产摊位,以后要把水产做得更好,保证新鲜的货走入市场。”

据了解,神州路菜场总建筑面积约11380平米,总投资5000多万元,市场对菜品源头进行严控,过程检测把关。记者在现场看到,市场内不仅宽敞明亮、干净整洁,各摊位还配置了扫码支付方式,极大地方便了老百姓的日常生活。

经营户 李女士:“都挺方便的,都不要带现金,只要支付宝和微信都可以的,只要一个码扫一下就可以了。”

盐都区神州路菜场有限公司 总经理 李阳:“为周边的居民带来了极大的方便,覆盖率大概在五公里范围内,将近十多个小区,初步统计目前为四万多人带来了方便,我们满足各大消费者的需求。”

责任编辑:徐楠

分享到: