市民体验动车试乘 期盼早日正式通车

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-12 查看数:0

备受全市人民关注与期待的青盐铁路盐城段即将开通,11月10号下午,市交通局(铁路办)组织市民及市直单位代表300多人参加了动车试乘体验。

当天下午14点12分,载着300多人的和谐号列车从盐城北站出发,体验者们开启了一段意义非凡的青盐铁路试乘之旅,愉快、兴奋写在每位体验者脸上。体验者一路上都在谈论列车的时速、车次以及开通后带来的便利等话题。

市政协委员 江苏翰博教育科技有限公司董事长 陈玉敏:“我其实是来自合肥的新盐城人,那么动车的开通,对我来说把我和故乡的心联系得更紧密,以后回家更方便了,同时作为在盐城创业的企业主,让我们企业的人才引进,项目推出,包括我们学习交流的活动会更加的便捷、高效,作为新盐城人我特别的自豪。”

车厢内,安全人员、乘务员均穿着整齐的服装在各自岗位上忙碌着,有礼貌地为乘客提供服务。车厢内的设备也十分齐全,每间隔一段距离就设有冷热饮用水供应、洗手池、灭火器、大件行李柜等。每节车厢均设有洗手间,分别配置坐厕和蹲厕。另外,为方便带小孩的乘客,列车的洗手间内还装有婴儿护理台。

学生 朱奕澄:“有洗手间,热水,还有靠背,坐这趟列车我感觉很兴奋、很开心。”

列车运行过程中,记者将一瓶水放在窗台上,当列车运行速度达到时速200公里时,水瓶没有出现晃动,瓶内的水仅在小部分路段泛起点点涟漪,列车运行十分平稳。下午16点,列车准时到达赣榆站,从盐城北站到连云港赣榆站用时1小时48分钟。

市城乡建设局办公室主任 高卫芝:“下个月我们的家门口就可以通动车了,再到明年的话,应该我们的高铁也通了,这将对我们盐城的经济社会发展,起到极大的促进作用。”

据了解,青盐铁路连盐段是江苏省“十二五”期间开工建设的重点项目,正线全长232.2公里,客车设计速度200公里/小时。按照中铁总公司计划安排,青盐铁路全线年内正式投入运营,届时,盐城市民可通过青盐铁路连接济青高铁、京沪高铁,在6小时内到达北京。

责任编辑:施志勇

分享到: