产业招商亮点纷呈 绿色转型动能十足

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-09 查看数:0

改革不停顿、开放不止步。今年以来,全市上下坚持走“两海两绿”发展路径,强化产业支撑,注重动能培育,加快推动实现经济发展、改革开放高质量。记者从市有关部门了解到,今年1-9月份,我市招商引资工作成效显著。重点工程、重大项目建设全部达序时进度。

大丰云彩时代新能源电动车项目一期投资20亿元,致力于锂离子动力电池的研发、生产和制造,规划建设3条全自动生产线,达产达效后可年产磷酸铁锂离子19.2亿瓦时,实现开票销售45亿元。目前,项目主体厂房竣工,设备安装完毕,即将进入调试阶段。

江苏丰盈科技有限公司工程部经理彭飞:“目前我们现在所有的团队已经过来了,打算在12月1日之前下线,然后正式的投产应该在年底全部达产。”

在此基础上,二期项目还将投资30亿元,进一步打造新能源电动车全产业链,项目前期各项手续正在办理。届时,整个项目可实现开票销售120亿元。

同样地,作为今年我市承接上海产业转移而新招引的重大项目——巨匠智能制造项目也在紧锣密鼓地推进。目前,项目设备全部进场并安装调试完毕,部分已进入试生产。

巨匠智能制造项目由上海明匠智能系统有限公司在盐城国家高新区投资建设。项目拥有工业4.0智能工厂研发的技术优势,是美的、索菲亚等企业的智能制造解决方案供应商。

江苏巨匠智能制造有限公司生产总监王丽伟:“目前达到了投入生产的60%,我们预计在11月份中旬全面地投入生产。”

强化园区载体建设,持续攻坚重大项目。云彩时代新能源电动车项目、巨匠智能制造项目,只是我市推动产业“添绿、调绿、变绿”,提升发展“含金量”的一个缩影。今年以来,全市上下紧紧围绕高质量发展走在苏北苏中前列工作要求,把主要精力高度聚焦到招商一线、项目一线,1-9月份,全市累计签约产业项目99个,总投资1470.6亿元。新签约项目中,战略性新兴产业43个、现代服务业40个,分别占项目总数的43.4%和40.4%;汽车、新能源、电子信息三大主导产业项目有42个,占项目总数的57.6%;截至9月底,已有17个项目正式开工,开工率达17.2%;22个项目正在办理前期手续,其他项目正在抓紧跟踪推进。

责任编辑:吴幸运

分享到: