“感动盐城”(5):退休不褪色 余热照小区

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-09 查看数:0

今年67岁的夏天,是一名退休水电工。多年来他退休不褪色,用自己的技术为小区居民服务,风雨无阻,感动了很多人。

在城南新区黄海街道南苑小区,常常可以看到一个扛着梯子走动的身影,他就是夏天。今年67岁的夏大爷,原来是大丰区方强农场的一名水电工,退休后他发挥余热,继续为小区的居民服务。今天一大早,他就来到小区内检查水电,并对有问题的地方进行维修。多年来风雨无阻的义务服务,让小区的居民提到夏大爷都要称赞两句。

城南新区黄海街道南苑小区居民 毕良贵:“只要电话一打,老夏立即就到。他这个人有个很大的特点,就是脏活苦活累活抢着干。有时候忙起来水都不喝一口,一定要把事情做好,让群众满意。”

夏大爷退休前干了20多年的水电工,当大多数人退休后,去旅游、聚会、享受生活的时候,他却默默地守护着小区的水电安全。

退休水电工夏天:“我们有这个技术可以利用就把它利用,既帮助别人解决了困难,也快乐了自己,锻炼了身体,就是这个想法。”

南苑小区是一个老小区,大多数水电线路都已老化,夏大爷每天的工作量都排得满满的,但无论刮风下雨还是深更半夜,只要一个电话,哪里有需要他就会出现在哪里。多年来,变化的是夏大爷的工作岗位,不变的是他劳动人民的本色。

城南新区黄海街道南苑社区党委书记 王爱军:“他退休不褪色,充分地发挥余热为居民解难题,解民忧,得到了我们社区居民的一致称赞,居民提到他都纷纷翘起大拇指,共同为创建全国文明城市增光添彩!”

责任编辑:吴幸运

分享到: