接轨上海为盐城高质量发展注入新动能

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-08 查看数:0

随着长江三角洲区域一体化发展正式上升为国家战略,盐城也迎来了新的发展机遇。当前,全市上下坚持“两海两绿”发展路径不动摇,全面接轨上海,深度融入上海,加快构筑起长远竞争优势的战略支点,为高质量发展注入新的动能。

富乐德集团是全球半导体行业领军企业,今年初落户东台,7月份全面投产。目前,公司订单源源不断,年底有望实现销售2000万元。明年,公司还将完成生产线的智能化改造。届时,年销售额将突破1.7亿元。

江苏富乐德半导体科技有限公司总经理张恩荣:“从长期的发展去考虑,一个我们尽量地把管理人员本土化,2019年有可能有更多的上下游的公司来我们东台这片热土来进行投资。在2019年把我们在上海的一个研发中心包括一个智能化工厂的一个设计引入到江苏富乐德半导体科技有限公司。”

同样地,作为我市承接上海产业转移的又一重要成果——盐城矽润电子项目,由上海治润电子器材有限公司投资建设,引进国外先进的芯片生产线、配置刻蚀机、自动化固晶机和相关检测设备,拥有3项发明专利和12项实用新型专利。

盐城矽润电子项目负责人 王锡胜:“我们公司与小米、华为、联想、OPPO等知名厂商签订了合作协议,各类在手订单充足,所有生产线全部投产后,年销售额将达到8亿元左右。”

科学精准、高质量接轨。当前,我市深化在长远规划、思想理念、体制机制上的对接融合,充分用好沪盐两地政策便利,主动承接上海非核心功能疏解,创建国家级“飞地经济”示范区,加快融入长三角区域一体化发展。今年前三季度,全市12个盐沪合作共建园区共引进落户项目26个,其中亿元以上项目25个,累计总投资59.6亿元,实现开票销售313.6亿元。

我市还在生态旅游、康养产业、农副产品生产供应等方面与上海展开全方位对接。阜宁县沟墩镇大塘禽蛋合作社出产的鸡蛋,主要供应上海麦德龙、家乐福、联华等超市和学校,因为质量好每天的销售额超过35万元。可以说,小小的草鸡蛋撬动了上海的大市场。今年前三季度,合作社在上海市场销售就已经达9500万元。

阜宁县沟墩镇大塘禽蛋合作社理事长 杨进:“像目前我们跟腾讯公司合作,每日优鲜旗下的每日淘,这个项目一旦合作成功,每天我们大瑭牌的草鸡蛋,30枚鸡蛋为一单,每天的销售量要达到1万单,同时我们和美团在合作。”

 据了解,我市在上海设立的农产品直销门店达800多家,年销售额超300亿元。此外,我市还主动承接上海在农产品和食品加工方面的资源,目前,已有20多家上海企业在盐投资设立农业加工企业和生产基地,射阳县、大丰区的大蒜,响水县的西兰花以及沿海“四大家鱼”生产基地正在积极争取列入上海市鲜活农产品外延生产基地。可以想见,不久的将来,会有越来越多的盐城农产品登陆上海市场,既丰富了上海市民的“菜篮子”,又鼓起了盐阜乡亲的“钱袋子”。

责任编辑:施志勇

分享到: