重阳节即将到 爱心举动温暖老人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-10-13 查看数:0

尊老爱老是中华民族的传统美德,10月17号是重阳节,在重阳节来临之前,阜宁县羊寨镇北沙居委会的一群爱心志愿者聚集起来,和那里的老人一起度过了一个有意义的重阳节。

在北沙居委会的一家饭店内,记者遇见到了88岁的老人律桂芝,老人60多年前随当兵的老伴从沈阳来到盐城,30年前老伴不幸去世。老人说多年来,她要感谢的人实在太多。

阜宁县羊寨镇北沙居委会居民 律桂芝:“我现在,共产党对我这样,我完全靠的共产党,我现在生活不能和上比比,和下比比,反正也说的过去。”

在现场,记者看到,爱心志愿者陪着老人们亲切的聊天,而后的一场以北沙当地白血病患者为原型的微电影《回家》则让老人们深受感动。

微电影《回家》导演 梁志成:“今天这个是初剪版本,后期还会要进行修改加上音乐铺垫,后期的剪辑调色这一块,大概还要两个月会出来,去参加亚洲国际微电影节和北京国际微电影节。”

阜宁县羊寨镇北沙居委会居民 于以雪:“电影很好,社会上还是好人多。”

不仅如此,爱心志愿者还为老人们准备了牛奶、果汁等慰问品,下午一点半,一场由当地群众自编自导自演的的文艺演出正式开始。

阜宁县羊寨镇北沙居委会居民 张善恒:“节目演得很精彩,而且充满了社会正能量,体现了社会对孤寡老人的爱心。”

据了解,此次公益活动由微电影《回家》主题曲创作、演唱者张友亮牵头,李彬等爱心人士发起参与,共邀请了三十六位孤寡、五保老人参加。通过这样的活动,让老人们感受到了社会大家庭的温暖,弘扬了中华民族尊老爱老敬老助老的优良传统。

爱心人士 李彬:“正好这个重阳节也快到了,我想通过我做这个尊老爱老的事情,我们都有父母亲,从我这边开始,希望带动更多的人和我一样来尊老爱老。”

责任编辑:吴幸运

分享到: