企业捐赠“爱心厨房” 为学生送上温暖

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-10-13 查看数:0

宽敞的环境,热腾腾的饭菜,现在城市里的许多学生都已经拥有明亮的大食堂,然而响水县七套中心小学孩子们的食堂环境却比较落后,暖心的是,最近爱心企业为他们捐助了爱心厨房,给正在长身体的孩子们提供更好的就餐环境。

10月10号上午,放学铃一响,响水县七套中心小学720名学生依次排队进入食堂,30多名志愿者忙着分餐,当孩子们坐在新食堂里大口吃上热乎的饭菜时,“爱心厨房”也正式启用。

志愿者:“作为此次活动的志愿者,我是比较喜欢孩子,应该是为孩子做一些力所能及的事情,去关爱他们关心他们,同时也是呼吁社会更多的力量去参与到公益事业当中。”

志愿者:“希望这里的小朋友通过我们志愿者的爱心捐助活动,为他们打造良好的学习环境、就餐环境,成为国家的有用之才。”

当天的午餐,孩子们一人一个不锈钢分格餐盘,里面盛着鸡腿、豆角烧肉、香蕉以及米饭,番茄蛋汤盛在另一只碗里。孩子们在全新的环境里享受厨师们烹饪的美味,吃的不亦乐乎。

小学生:“今天是我第一次在这么大的食堂里吃饭,我很喜欢这里,这里的环境也很好。”

小学生:“今天我吃了很大一碗饭,有鸡腿、肉和饭和香蕉,谢谢志愿者阿姨们。”

响水县七套中心小学校长 吴向东:“非常感谢盐城市慈善总会为我们穿针引线,他们心系留守儿童,乐于爱心奉献的慈悲情怀,极大的鼓舞和温暖了孩子们。现在孩子们每天都能够在宽敞明亮、干净整洁的起亚爱心餐厅里就餐。”

采访中记者了解到,响水县七套中心小学有学生1500名,其中一半学生是留守儿童,中午在学校食堂就餐,还有121名学生住宿。而食堂的“爱心餐厅”是东风悦达起亚公司开展“健康加油站”盐城站项目之一,系捐赠的第4个起亚餐厅,不仅对学校食堂内外环境重新整治,改造了线路、粉刷了墙壁、添置了餐具和保温车,还将灶台“煤改电”,烹饪方便又卫生。

市社会救助中心、市慈善总会项目部主任 冯炜:“对响水七套中心小学食堂进行改造和设备的捐赠。目的就是让这些小学生、留守儿童和困境小孩,能有个良好的就餐环境,为他们的健康成长和良好学习提供良好的基础。”

在这里我们也希望孩子们在良好的环境中好好读书,奋发向上,以优异的成绩来回报爱心企业和志愿者们。

责任编辑:吴幸运

分享到: