为爱奔跑 护佑生命

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-10-13 查看数:0

10月13日,我市第二届关爱肿瘤患者大型慈善公益长跑活动在盐渎公园鸣枪开跑。全市600多名医务工作者、癌症康复者和在校大学生等社会各界爱心人士参加此次活动。

上午9时,随着发令枪响,奥运冠军骆晓娟带领的明星领跑方队首先进入跑道,抗癌明星方队、肿瘤防治联盟方队、大学生方队、医务工作者方队等紧随其后。

长跑参赛选手:“希望有越来越多的人加入义跑的队伍中来,在帮助抗癌症患者的同时,跑步锻炼对个人健康也是多有益处的。”

活动现场,来自省肿瘤医院和市二院的19名专家还开展了义诊,为现场群众解答肿瘤诊治问题,普及科学抗癌知识。近几年来,市第二人民医院相继开展“健康盐城 善在二院”、“爱心相伴 温暖生命”等大型公益活动,累计发放救助资金40万元,有200余位贫困肿瘤患者受益。

市第二人民医院 副院长 张德元:“让更多的人群以不同的方式参与到这项充满爱心的公益活动中来,帮助肿瘤患者并鼓励大家积极参加体育锻炼,增强体质,远离疾病的痛苦。”

责任编辑:吴幸运

分享到: