家长开跑车接送孩子被老师移出群!网友的反应竟然是……

来源:兰州晨报发布时间:2018-10-11 查看数:0

近日,李先生(化名)遭遇了一场麻烦,开法拉利跑车到学校去送孩子上学,结果在门口的时候,被其他孩子的家长看到了。于是当天晚上老师就在家长群向李先生发起建议,让他以后不要再开跑车来接孩子上学,理由是:会引起孩子攀比心理,不利于教育。

而李先生回怼,

却被踢出群↓↓

李先生来自杭州,任职于当地一知名房地产公司高管,年收入达400多万元,他本人是跑车控,有一辆法拉利488。对此事,他认为“钱是我辛苦赚来的,不偷不抢,想给孩子最好的,有啥不对”。

在群里他为自己辩解称:

如果开跑车就攀比,那是不是你们孩子太脆弱了?另外,我凭什么再买一辆“普通”的车来为你们服务呢?

刚刚辩解完毕,李先生就发现班级群已经将他踢了出去……李先生称,怎么会引起这么大反应,造成这样的局面也是他所没想到的。

如今李先生非常担忧,害怕在学校自己孩子会遭到其他人的孤立和针对。这也让他想不通,开个法拉利也成错了?

而此事一经爆料

引起网友广大反响

@不白的小黑子:典型的吃不到葡萄,说葡萄酸!孩子三观正,教育好,开飞机?我都感觉没什么!@NonStampCollector:之前朋友买车,自己的钱,想买玛莎,他父母极力阻止,责怪太高调,会被别人指指点点,说三道四,最后无奈买了rs5。其实我有时候特别搞不明白,赚了钱不就是为了自己爽,你们不愿意看可以不看,好多人能不能做好自己的事情别去指指点点别人呀@MiAo镜子:踩到这些人痛处了。哎~家长这种酸的心理多半也是自卑,很难想象他们教育出来的小孩会不会骨子里也带着自卑。其实本来是件可以正面教育的事,告诉孩子这个世界就是存在贫富差距的,就是有不一样的起跑线。但是每个人有每个人的活法,财富也不是幸福唯一标准,自己做到最好就行了。@程清悸:我觉得家长说得很对啊,自己正道赚的钱不偷不抢,买自己喜欢的,买自己想买的,开自己想开的,不可以吗,难道自己想开什么车都不可以决定了吗?而且买来不开拿来干嘛,非要买一辆普通的才可以吗,怎么不骑自行车更好,搞笑,开豪车接送孩子犯法?@薛炳尧:在不同条件里条件优越的正常行为会被条件差的人认为是炫耀行为这应该就是人们的奇怪嫉妒心理@绅士的阿郎:没觉得有什么不妥,攀比的是那些提出问题的人,看着人家比自己好,现状又不能和人家相比导致嫉妒仇富心理。人家力所能及创造出好的生活为什么非要去否定。@奋斗的灰胖子819:炫富,赤裸裸的炫富,希望那些家长注意点,应该识相的凑钱给人家买辆普通车。@大猫今天背单词了吗: 这些家长看到别人的跑车嫉妒的发酸,不知道先去教育自己孩子人穷志不穷,反而去要求别人迁就自己,老师也很有问题,为这个班的孩子担忧,得被教成什么样啊@九啊九月九:老师和家长不主动给孩子树立正确的价值观、金钱观,难道还能让整个世界的奢侈品都消失吗?@唐伯虎点蚊香:老师有这种担忧也是人之常情,毕竟不是在一个贵族学校读书,但是老师和跑车家长的情商都稍弱,这种时候应该老师和家长私聊而不是在群里面聊,这样很容易激发家长们的对立情绪。@那座足球场: 这件事老师的处理方法很不妥!明明可以私下跟家长沟通,一般情况下我觉得都会理解并答应,公开在群里说再加上其他家长的话,人家带点气这么较劲的说也难免了!@做个可爱的铭铭吧: 感觉这次,这个家长没问题,分析很有道理也没错@或许太流恋:对孩子教育怎么能这么狭隘,怎么能这么同化教育呢?应该让孩子知道,社会上的人有各种背景,各种家庭层次,各种教育水平,各种社会地位。要让他们接受这些比自己好的比自己坏的人,更让他们找到自己的定位,选好出发点,去改变人生。@雪狼737: 开跑车是自由,开普通车是自由,走路也是自由,如果孩子有议论或者攀比心,那就应该由老师和家长引导,毕竟树立价值观才是学校教育最重要的事情之一。家长没问题。

有网友认为,

不是非要朴素才能教育好孩子,

更重要的是家长以身作则,

为孩子树立良好的价值观。

你怎么看?

责任编辑:施志勇

分享到: