全市新批项目保持“双增”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-10-10 查看数:0

今年以来,我市坚持高端化、智能化、绿色化、品牌化方向,重点突破一批建链、补链、强链的大项目、好项目,以增量大突破带动发展大跨越。

位于东台市南沈灶镇的江苏新亚特纺织科技有限公司,1.7万平米厂房已经竣工,在新工厂的规划建设上,公司瞄准国内纺织行业的先进企业,从生产工艺、生产效率、管理模式等方面进行革新,目前,800台超高速喷水织机已经安装了240台套,这种新型喷水织机进将公司的生产效率提高了30%。

江苏新亚特纺织科技有限公司副总经理 张世明:“我们一期的产能的大概是1.4亿米每年,销售额应该能达到三点几亿元;二期上一些喷机,产能能达到6亿元左右;三期再上一些经编机、圆机,能达到8亿元左右。”

滨海电子信息智慧园项目是我市今年新批的重大产业项目之一。项目总投资25亿元,总建筑面积50万平方米,配套建设邻里中心55亩,其一期工程将建设4层的高标准厂房。项目投产后,将以前道电子材料、中端电子元器件及后道电子终端为产业定位和方向,产品涵盖半导体材料、磁性材料、IC芯片等多个系列。

电子信息智慧园项目二标段负责人 吴亚成:“3号厂房已经完成顶板制作,下一步进行混凝土浇筑,6号厂房正在进行3层主体浇筑,9号厂房2层浇筑正在加快进行,整个土建工程已经完成大概60%左右的工程量。”

数据统计,1-8月份,全市新批项目3091个,同比增长4.2%;计划投资3521.5亿元,同比增长3.5%。从行业看,工业类项目数1594个,同比增长14.7%,占审批项目总数的51.6%,;从投资规模看,新批亿元以上项目762个,同比增长13.6%,占审批项目总数的24.7%;从资金来源看,新批民资项目1843个,同比增长7.8%,项目数占比达59.6%。

责任编辑:徐楠

分享到: