高速占用应急车道 罚款又扣分

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-10-04 查看数:0

国庆长假迎来人们出游、探亲的出行高峰期,这几天啊,高速车流量增大,难免造成交通拥堵。在这样的情况下,有些驾驶员抱着侥幸心理把车行驶到应急车道上。盐城市高速一大队昨日下午巡逻时,半小时内就查到3 辆这样的违法车辆,分别被处罚款200元记6分的处罚。

当天下午三点左右,由南向北大量的车辆在G15沈海高速上缓慢行驶。盐城市高速一大队民警例行巡逻至沈灶收费站向北两公里处时,看到有违法占用应急车道的车辆,而且车身后没有放置任何警示标志。

盐城交警支队高速一大队民警 沈维亮:“发生交通事故,比如说有特发情况,关键的时间你可以停应急车道,车子发生故障,你可以停应急车道,但是根据规定要打开双跳灯,在后面150米以外放置三角牌标志,懂不懂安全措施要做到位,对不对?”

驾驶员:“对、对。”

驾驶员辨称,因堵车,进不了服务区,所以停在应急车道上解决内急。经过民警再三教育后,驾驶员认识到自己的错误。

盐城交警支队高速一大队民警 沈维亮:“你违反了中华人民共和国道路交通安全法,实施条例第42条 第4项等有关条文,驾驶营运车辆以外的机动车非紧急情况下,在高速公路应急车道停车的,处罚200元记6分,听明白了没有?”

驾驶员:“明白了。”

在接下来的半小时内,民警又连续查处两辆轿车占停应急车道的违法行为。

责任编辑:吴幸运

分享到: