【高质量创建全国文明城市】文化惠民传递正能量 送戏下乡温暖老乡心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-10-04 查看数:0

近日,由亭湖区文化馆组织的“改革潮涌·幸福花开”2018亭湖区文化惠民乡村行演出活动来到便仓镇金陈村,为当地农民朋友在“家门口”送上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

文艺演出以淮剧、歌曲、小品等形式,充分展现了在脱贫攻坚路上,农民群众生产生活的巨大变化。在演出现场,台上演员热情的演绎着每一个节目,台下群众兴高采烈,不时地传来阵阵掌声与欢呼声,很多群众还拿出了手机记录下这一幕幕难忘的精彩瞬间。

村民 张大爷:“像今天唱的淮剧,小舞蹈,非常好看,希望经常地送到我们这里来,演出几场。”

村民 王阿姨:“到我们金陈村演出,我们年纪大的、残疾人,开心呢,唱得很好很好,节目很好。”

来到现场观看演出的绝大部分是中老年人,常年在家务农,业余文化生活比较枯燥,这次文艺小分队将文化大篷车开到了村头,足不出户就能看到精彩演出,让大家都高兴坏了。

亭湖区便仓镇金陈村文化管理员 卞祝红:“送戏送到我们老百姓最基层,这是我们老百姓最渴望的,尤其我们年纪大的,他们经常没法出门外去看,很受他们欢迎,点赞了新时代,他们优美的东西,反映了我们农村环境生态美,正是老百姓盼的,希望这种活动经常到我们田间地头。”

据了解,亭湖区文化馆将今年的送戏下乡从原来一直习惯的“送文化”向“种文化”转变,把送戏下乡融入到创建全国文明城市的大潮之中,现场演出的节目全部都是由文化志愿者自编自导自演,通过将十九大精神、社会主义核心价值观等内容融入节目当中,让农民朋友在观看演出的同时更加深刻理解,起到了很好的宣传效果。

亭湖区文化馆副馆长 夏从松:“今天是我们秋季文化惠民的首场演出,我们组织了老百姓非常喜爱的文艺节目,来丰富他们的精神文化生活,也通过这些优秀的文艺作品,来传递社会的正能量。”

责任编辑:吴幸运

分享到: