活动多姿多彩 市民欢度国庆

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-10-04 查看数:0

今天是国庆长假的第四天,节日里丰富多彩的活动让人应接不暇,市民尽情享受着国庆假期的美好时光。

金秋十月,景色宜人。在风景秀美的大纵湖畔新建的一座古城东晋城已初露端倪。缓步迈入在建的东晋古城,城门楼高耸矗立,千年风韵的古城小街古朴庄严,历经风雨摧残百年的古宅宋氏宗祠其神奇建筑令人叹为观止,一座被淹没千年的“东晋城”渐渐“浮”出大纵湖。

游客:“我感觉到东晋城以后啊,感觉到是古色古香的。这里面给我感觉到民俗非常的好,我估计吧应该是不久的将来是我最梦寐以求的地方。”

为让广大游客先睹为快,今年国庆长假期间,位于大纵湖旅游度假区内的东晋城对广大游客开放了宋氏宗祠及一部分的样板街。看宗祠古筑、品茗赏剧、逛古城街区、尝特色小吃等系列体验让广大游客交口称赞。

盐城大纵湖旅游度假区工作人员 姚明明:“那么等明年的5月1日会对所有的东晋城全体样貌都会对所有游客开放。那么明年5月1日对外开放之后呈现给游客的是一幅船在水中游,人在岛上居的水上清明上河图的这样一个面貌。主要是以我们蟒蛇河为主要构造。会分三条风格各异的主要街道。五个功能片区。包含旅游的食住行游购娱六要素。到时候会集商业、观光、人文、度假于一体的度假区模式。”

同时在大纵湖旅游度假区内的大纵湖景区还推出了秋恋·漂婚、品味大闸蟹、游芦荡迷宫等一系列精彩纷呈的活动。通过精彩丰富的国庆活动,进一步展示了盐都区独特的湿地旅游资源以及特色的旅游文化,让更多的游客,在尽享秋日风光、欣赏生态美景的同时,过一个有滋、有味、有趣的国庆节。

游客:“在门口买票之后才发现我们买了全票,他还赠送了我们一百块钱的一个体验劵。那么感觉也是非常的划算。那么到里面之后也是感觉我们景区里面的环境比大部分地方都好。空气也比较的清新。”

国庆长假,东台甘港旅游景区内披上节日的盛妆,整洁靓丽的景区游人如织,人声鼎沸。在颇具特色的豆腐坊中,许多游客亲身体验传统磨豆浆、做豆腐的乐趣,在体验中感悟劳动最光荣。

游客葛军兵:“很长时间没有看到过磨子了,来磨了玩玩的,感觉还蛮好玩的,蛮有意思的。”

据甘港景区工作人员介绍,这次国庆长假,景区精心准备了一系列精彩纷呈的游玩项目,全天接待游客近万人次。

为了喜迎国庆,大丰区三龙镇举办了庆祝专场文艺演出,以此欢庆伟大祖国69周年华诞。演出在合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕,群口快板《夸夸三龙新变化》、相声《改革开放的巨大变化》、诗朗诵《美丽三龙》等节目接连登台亮相,不时赢得观众阵阵掌声。

在滨海县文化馆,“不忘初心牢记使命”清风滨海——廉洁书画作品展正在这里举行,吸引了众多书画爱好者前来参观。本次作品展共展出近百幅书画作品,这些作品形式多样,情感饱满,通过书画作品赞美改革开放40年来发生的变化,营造清正廉洁的文化氛围。

市民叶为国:“广大书画爱好者以自己丰富的笔墨语言,表达了对伟大祖国的祝福,在这次活动中,我感受颇深。”

才艺大舞台,国庆秀出来。江苏九龙口首届少儿才艺秀在省级旅游风景区九龙口举行,来自建湖的一百多名少儿参加了演出活动。整场演出在舞蹈《集体当代舞》中拉开了惟幕,在随后的《今天是你的生日》、《祝福你亲爱的祖国》歌声和舞蹈中,不时把演出推向高潮。观众们在欣赏文艺节目的同时,更是感受领略到祖国的繁荣昌盛,人们安康的美好生活。

小演员:“在这个举国欢庆的日子里,我很高兴能来到这个九龙口度假区表演节目,祝我们的祖国越来越强大,我爱我们的祖国。”

责任编辑:吴幸运

分享到: