盐都首届农民丰收节开幕 市民争着“赶大集”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-20 查看数:0

今天上午,盐都首届农民丰收节暨第二届特色农产品展销会在市区举行,上百种来自盐都区的多种特色农产品品牌集中亮相。吸引了大量的市民前来采购,我们一起去看看。

上午9点,首届农民丰收节暨第二届特色农产品展销会在市区万达广场拉开帷幕,开幕现场,文艺汇演庆丰收、淳朴乡音颂丰收等表演性节目,激情展示了当代农民风采和乡村文化魅力。特色农产品展销会上,金爪黄毛的大纵湖大闸蟹,晶莹剔透的仰徐葡萄,汁多味甜的尚庄番茄,家喻户晓的龙冈茌梨……,吸引了许多市民的目光,市民们挎着菜篮子、提着购物袋,加入到了淘货的行列中。

记者在现场看到,盐都区的各个乡镇都展出了自己的特色农副产品,许多市民也正在挑选着他们喜爱的品种,为即将到来的国庆、中秋佳节作好团聚的储备。许多市民告诉记者,通过展销会,不仅扩大盐都农产品的知名度,同时也充分展示盐都区各类农业经营主体发展的成果,更给广大市民提供一个购买“正宗、优质、美味”土特产品的平台。

据了解,本届农民丰收节从20号起至23号结束,为期三天。会上集结了盐都83家企业,220多个知名、优质的特色产品,让大家不出城区就能买到物美价廉的正宗盐都特色农副产品。同时主办方还组织了五大精彩活动来亲农助农,十场休闲旅游节庆全民共享,使得本届农民丰收节,既是农民的节日,又是市民的盛会。

这么多的特色农副产品真是琳琅满目啊,这中秋国庆马上就要到了,有兴趣的朋友可以到展销会现场去赶个大集。不仅如此,在此期间,盐都各地还举办了花卉节、螃蟹节、采摘节等节庆,市民可借此机会,充分享受农家旅游、采摘和农耕文化的乐趣。

责任编辑:徐楠

分享到: