首届葡萄文化节 分享丰收喜悦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-18 查看数:0

昨天,伴随着空气中弥漫出的葡萄香,省葡萄小镇——张庄首届葡萄文化节拉开序幕,壮观的百亩葡萄园硕果累累,文化节现场更是人头攒动,村民们载歌载舞,分享着丰收的喜悦。

当天上午,虽然下着小雨,却阻挡不了村民们的热情,他们纷纷来到文化节现场欢庆葡萄丰收的喜悦。舞台上,村民们带来的一段段舞蹈,踏出了欢快的步伐;一首首歌曲,唱响喜悦的旋律。种植户们更带来夏黑、醉金香、阳光玫瑰等10多个优质葡萄品种现场展出,一串串葡萄个个都色泽圆润、粒大滚圆,参会嘉宾品尝后纷纷赞不绝口。

葡萄种植大户 王正杰:“今年种植了二十多亩葡萄,喜获丰收,看到这晶莹剔透的葡萄,开心的不得了。非常感谢政府为我们葡萄种植户提供了这样一个平台。”

据了解,二十多年来,张庄街道全力推动葡萄产业集聚集群发展,目前张庄绿色葡萄产业园现有规模基地20个,园区主要葡萄品种已达20多种,种植面积近3000亩,亩均纯收益达5000元以上。由于产业规模大、品种多、品质高,每年吸引休闲采摘游客达80万人次,不仅形成了富有特色的“葡香之路”,果农们也因此增加了不少收入。

盐都区张庄街道办事处副主任 刘洪富:“我们张庄多年来都是以葡萄为主的,农业特色小镇,今天举办这样的活动,目的就是进一步宣传张庄、推介张庄,放大我们葡萄小镇的品牌效应,使我们老百姓能依靠葡萄种植增加收益,使钱袋子鼓起来。”

葡萄文化节期间,还来了不少果农、果商和游客,有的是周边乡镇果农前来“取经”,还有的专程从市区前来尝个鲜。

市民现在葡萄成熟了,我们是从盐城市区专门赶到张庄的,采摘一些新鲜的葡萄,然后来分享他们丰收的喜悦。

市民:“这里的葡萄又大又甜又好吃,真好吃。”

盐都区张庄街道办事处副主任 刘洪富:“在中秋即将来临之际,也祝愿所有的葡萄种植户,所有葡萄都卖完,能为下一年打下更好的基础。”

责任编辑:吴幸运

分享到: