重点项目助推沿海经济高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-18 查看数:0

今年以来,我市沿海经济实现高质量发展,呈现港口能级不断提升,重大项目强力推进,重点企业支撑有力,特色产业稳步发展的喜人态势。

在大丰风电产业园双瑞风电叶片有限公司的生产车间,工人们正在对风电叶片进行打孔、混胶,现场一派繁忙。进入三季度以来,公司根据市场需求,全力组织生产,企业进入满负荷生产状态。

双瑞风电叶片江苏有限公司负责人 唐轶:“目前我们正在一个集聚扩能的状态中,从现有的两条产线到2018年底应该是能扩到七条生产线。”

根据风电发展战略及市场需求,洛阳双瑞风电叶片有限公司于2017年7月设立盐城分公司。自投产以来,公司配置5-6MW海上风电叶片生产线4条,具备年产60套5-6MW海上风电叶片的能力,生产的风电叶片远销德国、美国、日本、韩国、印度等国家。

海尼肯智能技术成都有限公司总裁 麦克.威克曼:“我们今天来这儿是支援帮助我们的客户生产这种大的风电叶片,在他们有问题的时候给予技术支持,我们知道这个公司是在大丰,大丰以后会成为风电叶片生产的一个比较大的点,产品会分布整个中国甚至世界。”

近年来,我市海上风电开发步伐不断加快,成为独特一景。随着海上风电项目如火如荼的建设,也吸引了一大批像双瑞风电叶片有限公司这样的配套企业跟进,带动海上风电设计研发、装备制造、建设安装、运维管理等全产业链的快速集聚。数据显示,1至8月份,43个省沿海重点项目完成投资276.6亿元,占年度计划的66.4%。全市沿海发展“三带一群”100个重点项目完成投资438亿元,占年度计划65.5%。全市新开工亿元以上临港产业项目51个,总投资401亿元。18个在建央企项目完成投资127亿元,占年度计划62.6%;竣工央企项目4个,总投资113.2亿元。

责任编辑:吴幸运

分享到: