五谷丰登节 大美湿地游

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-18 查看数:0

中秋国庆将至,出去游玩的人肯定不少,今天我就向大家推荐一个好去处,这就是我市的建湖九龙口旅游度假区。昨天下午,建湖九龙口首届丰收文化节暨第五届生态湿地旅游节新闻发布会在我台举行,我们一起去了解一下吧。

在新闻发布会现场,记者遇见了市民王女士。王女士早就听说过建湖九龙口旅游度假区,可是一直没有机会前往,这次听了介绍,她表示一定会去景区看一看、走一走,享受一下休闲时光。

市民 王志玉:“有的东西我还没有见过,我觉得品种蛮多的,想亲自去看看,然后看看自己喜欢的再带点回来,我已经发朋友圈了,就是把这些农副产品的样品全发到朋友圈了,因为我们都在市区嘛,刚才看到那上面的介绍,环境很优美,一边玩,一边看看那这些农副产品,真的很好。”

据了解,建湖九龙口首届丰收文化节暨第五届生态湿地旅游节为期两个月,活动分为两个阶段,第一阶段活动主要有丰收祭、品丰收、玩丰收、赏丰收、体验丰收,第二阶段的活动也是丰富多彩,精彩纷呈。

建湖九龙口旅游度假区管委会副主任 刘军:“第二阶段我们主要举办欢乐游园庆国庆、热气球观光游、九龙口金秋旅游节、水上特技表演、九龙口传统美食节、淮杂大舞台、诗赋大会等。”

九龙口旅游度假区作为建湖县推进现代旅游业发展的重要板块,自2012年成立以来,景区的承载能力和服务水平得到了明显提升,先后被评为省级风景名胜区、省级旅游度假区、国家4A级旅游景区、国家湿地公园,成为盐城旅游的一张崭新靓丽的名片。

建湖县旅游局局长 李育佐:“从今天(9月17日)到11月16日,将是我们的建湖九龙口首届丰收文化节暨第五届生态湿地旅游节,真诚欢迎社会各界来我们建湖九龙口。”

听了我们的介绍,您是不是心动了呢?如果您有空,不妨带着亲朋好友,一起去游玩一番吧。

责任编辑:吴幸运

分享到: