告别抢车位 这样停车您试过吗

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-15 查看数:0

随着生活水平的提高,咱们私家车也是越来越多,停车难的问题也显现了出来。就拿我们城南来说吧,小区是一个接一个,小区内的停车位却是远远不够。现在这样的问题有办法解决了。我们一起去看看。

眼前的就是人民南路刚刚投入使用的智能立体停车楼,怎么样,从外面看不出来吧,类似传统停车场的入口是怎么也找不到,那么这座停车场的玄妙到底在哪呢?我们到里面看看。

人民南路智能立体停车楼负责人 许昌伟:“我们这个停车楼整体规划有4层,一层作为农贸市场;地下一层和地上二层、三层作为我们主要的停车场所。地下一层是停大车的,比如高点的SUV,可以停173辆,二层三层就停普通的家用轿车,这边每层可以停174辆,总共停车位是517辆。”

所谓的智能停车就是不用咱们市民自己驾驶停放,全程后台控制操作,真的有这么便捷吗?我们的主持人可得亲身体验一下了。主持人把车开进指定位置后,人就离开了,不一会,当他需要取车的时候,他只要站在门口刷个卡就可以了,这车还“原路返回”。

出像主持人 蔡旭:“刚刚我也是整个体验了我们立体智能停车楼的存车和取车的全过程,给我的感觉就是非常的高效和便利。据我们停车楼的项目负责人给我们介绍:这也是在城南片区首个投入使用的,我们也希望这样的惠民工程能够越建越多,越建越好。”

原来当车主将车停好后,自动的升降输送带就会根据指示,将车辆有序的运载到指定的车位,而这个过程市民都无需参与,我们要做的只是刷卡登记就可以了。

市民 周先生:“很方便,以前停车经常找不到停车位。现在到这里就停,车停进去之后刷个卡就好了,后面的事情都不要我管了。”

告别了踩油门抢车位,也没有了地下车库绕几圈找车位的尴尬,智能立体停车楼真的是把方便送到家门口了,目前这个停车楼已经开始使用了。

人民南路智能立体停车楼负责人 许昌伟:“咱们通过出入口有个刷卡器,业主通过刷卡听到滴的一声,到我们里面最远端的距离,一个存取车的动作要做三分钟左右,存车、取车一个动作。单独的存车、取车可能要2分钟这样。”

相信随着智能停车楼的推广和使用,我们城市的停车问题会越来越好。如果您单位、家庭在附近,好奇的话也可以去看看,体验一番。

责任编辑:徐楠

分享到: