【高质量创建全国文明城市】 公益广告成创文“亮丽风景线”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-15 查看数:0

 新一轮创文开展以来,我市将加强公益广告宣传作为提升全市文明程度的有力抓手,充分利用电子显示屏、户外宣传展板等不同载体,打造和谐美观、群众喜闻乐见的公益广告宣传阵地,形成一道道创文“亮丽风景线”。

昨天上午,记者来到大庆路与范公路交叉口,只见路边洁白的墙壁上,一块块涵盖中国传统文化元素的公益广告宣传牌不时映入眼帘,给人以耳目一新之感。这些广告牌内容丰富多彩,涵盖社会主义核心价值观、居民公约、讲文明树新风、关爱未成年人等方面,营造起浓厚的创文氛围。在通榆北村小区,记者看到工人们正在施工,准备将公益广告牌安装到位。

亭湖区大洋街道通榆北村社区党总支书记 王李:“这次我们街道给在小区的宣传氛围上进行了统一的规划,在小区的主干道、主要出入口都统一设置了宣传栏。在设置过程中也得到了园林局的大力支持,在这次检查中,我们通榆北区社区也会力争上游,在创文过程中,不出错,不失分、不丢分工。”

一系列创文公益广告如雨后春笋般出现,不仅吸引了广大市民群众的目光,更陶冶了大家的文明情怀和道德情操。连日来,我市着眼于从源头上培育和践行社会主义核心价值观,推动文明城市创建不断走向深入,要求各地各部门以统一、美观、大方、新颖、精准的设计,在各自辖区制作大型公益广告牌,按照贴近生活、与时俱进的要求,持续推动公益广告提档升级,使更多高质量、高品位、高吸引力的公益广告,走近百姓身边、融入群众心窝,有效实现了公益广告的全面覆盖。

责任编辑:徐楠

分享到: