我市省级生产性服务业集聚示范区数量苏北第一

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-15 查看数:0

现代服务业不仅是经济增长的“稳定器”,更是孕育新经济新动能的“孵化器”。今年以来,我市坚持新发展理念,聚焦重点领域和新兴领域,构建现代服务产业新体系,为实现高质量发展走在苏北苏中前列奠定更加坚实基础。

近年来,制造业和服务业的关系越来越密切。位于东台科技服务业集聚区内的江苏浩邦知识产权服务有限公司,主要向制造业企业提供一站式知识产权服务,内容涉及省市区级人才项目和科技成果转化、海外公司与海外知识产权等20多项。目前已经辅导服务了东台300多家工业企业。

江苏浩邦知识产权服务有限公司认证部经理倪生满:“寄希望于把我们浩邦知识产权公司做成一个全江苏省最专业的知识产权服务公司,商务跟客户洽谈时,会给企业带来一些实际的帮助,会给他们解读一些专业性的东西。”

强化创新驱动发展,深入推进创新创业是东台服务业发展的另一大特色。东台城东新区颐高电子商务产业园通过减免租金,提供技术支持等服务,来促进入驻企业做大做强,目前已成功孵化企业20家。

江苏颐高电子商务产业园有限公司企划总监 赵桓锐:“孵化培育创新型互联网、电子商务、物联网、文化创意、智慧旅游等核心产业,帮助创业者轻松创业,将互联网创业项目与相关资源进行整合,并与东台市产业发展形成联动。”

未来,东台科技服务业集聚区将围绕高质量发展目标,加快生产性服务业产业集聚,助推区域经济发展和科技创新迈台阶。今年以来,我市聚焦产业支撑,促进互联网、大数据、云计算、人工智能与各行业深度融合,打造特色产业集群,把现代服务业作为产业优化升级的战略方向,有序布局、务实推进生产性服务业,积极培育提升生活性服务业,以高质量的产业项目投入,推动产业园区由依靠低要素成本优势向综合竞争优势转变。近日,省发改委公布了2018年度省级生产性服务业集聚区、生产性服务业领军企业、“百千万”工程重点企业等名单。我市江苏省东台科技服务业集聚区、盐城智慧科技城和盐城环保科技城智慧谷入选省级生产性服务业集聚示范区公示名单,总数列苏北第一;江苏悦达物流有限公司、江苏华生基因数据科技股份有限公司分别入选生产性服务业领军企业、互联网平台经济“百千万”工程重点企业公示名单,总数列苏北第一。

责任编辑:徐楠

分享到: