车停路边突然着火 众人帮忙及时扑灭

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-14 查看数:0

一辆SUV汽车停在路边突然着火,情况紧急,众人帮忙及时扑灭,这一幕就发生在9月11号市区健康路,盐城市第一人民医院北门附近,我们来了解一下当时的具体情况。

当天上午9点05分,交通劝导员颜义东在健康路进行车辆劝导工作,没多久,一位骑电瓶车的市民告诉他,北边不远处有一辆白色SUV汽车开始冒烟了。

交通劝导员 颜义东:“我一听这话,朝这边一看,看到冒烟了,我赶紧朝这头跑,跑到这边,要到这边一看,的确这个车子烟从门这边开始冒,后来我立即打电话报警,先打的119,119打通了后来立即报警110,正在报警的时候,听到嘭一声,然后火直朝门外喷,火冒出来了。”

由于马路两旁停了不少车辆,情况紧急,颜义东赶紧向过往车辆求助,一位私家车车主停下了车。

交通劝导员 颜义东:“他朝那边一停,他把小灭火器,这么一点大灭火器,拿过来对着窗户一喷,灭火器太小,火压不住。”

就在这时,一辆33路公交车打此经过,这一幕正好被驾驶员郭培刚发现。

交通劝导员 颜义东:“人家开到前面大概有五十米的样子,往下一停,立即就拿了两个大灭火器,直跑就跑过来了,跑过来了,当时有两个(灭火器),他给我一个,当时我也把栓子一拔,两个人同时的,一个人在这边,一个在那边,就朝里面喷。”

33路公交车驾驶员 郭培刚:“车上有一车乘客,当时我就考虑把车靠到安全地带,然后就拿着我们车上的大灭火器,跑到车子的旁边看了一下,是内部着火,当时我就砸开了它(车子)的左侧玻璃,就用灭火器开始灭火。”

十分钟后,明火被扑灭。原来,当天车主周先生带着父亲到盐城市第一人民医院看病,没想到发生了意外。

车主 周先生 电话采访:“我上去半个小时,110打电话给我的,(当时你到现场看严不严重,是什么情况,你看到的,)看是看到的,就是一个门还有一个驾驶位烧掉了。”

33路公交车乘客 陈万信 电话采访:“烧了爆炸就不得了了,前后因为多少车子,懂啊?他后来停下来,停下来跟我们打个招呼,他说我去救一下,拿了两个灭火器吧。”

目前,后续事情正在进一步的处理之中。对于众人的帮助,周先生也表示十分感谢!

您瞧瞧,这一幕真够惊险的,多亏了众人的帮忙,才转危为安。让我们为这些好心的市民点个大大的赞,他们的行为完美的诠释了“厚德盐城”真正的含义。

责任编辑:徐楠

分享到: