新时代展现新风采,微电影留下微感动!“大美盐城”微电影大赛颁奖典礼举行

来源:发布时间:2018-09-12 查看数:0

新时代展现新风采,微电影留下微感动!

9月12日下午,

“走进新时代·书写新篇章”

东台西溪杯首届“大美盐城”微电影大赛颁奖典礼

暨《盐城市民文明16条》主题内容发布仪式,

在盐城市青少年活动中心青春剧场隆重举行!

市委常委、宣传部长吴晓丹出席本次颁奖典礼,另外市文明办、市文广新局、团市委、亚虎娱乐等相关主办单位的领导,各县市区委宣传部、文明办、文广新局、广播电视台、团委的负责同志,活动全程冠名单位东台西溪旅游文化景区的负责同志,部分学生代表、媒体代表、影视制作公司代表共同参加了本次活动。

在历时4个月的活动中,大赛组委会共收到了来自全市各地和社会各界积极投稿的优秀微电影和微视频作品近200件。这其中,有的以恢弘航拍、普通市民生活变迁故事片等形式展现我市发展建设成就;有的以音乐、戏曲MV等新颖手法展现家乡景色之美、乡村之美;有的以纪录片形式纪实表现我市的道德模范、盐城好人,歌颂厚德盐城的人文之美。作品虽然形式不一,风格各异,但都能够围绕“大美盐城”的主题,记录和展现我们盐城的“蓬勃发展!

本次微电影大赛经过网络投票和专业评审,共评选出获奖作品41件,其中由盐城市消防支队报送的参赛作品《爸爸》,情节感人至深,现场观众被电影中朴实而真挚的情感所触动,获得一等奖殊荣,实至名归。

市委常委、宣传部长吴晓丹为一等奖颁奖


盐城市公安消防支队副支队长周伟说:“人民消防为人民。我们所有的付出,都是我们职责所在、使命所系。此刻最想说的就是感谢,感谢大家对我们的支持和信任!”

消防员,一个伟大的群体!每一位奋战在一线的消防战士背后都有一个感人的故事,是理解、包容还有不舍!情景剧《火线男儿》作为参演节目,为观众展现了消防员们在救灾时无私奉献的精神,赢得了全场观众最热烈的掌声!

此外,中共东台市委宣传部、

中共滨海县委宣传部、

中共射阳县委宣传部、

盐城市第三人民医院分别获得优秀组织奖。

市委常委、宣传部长吴晓丹为优秀组织奖颁奖

市委宣传部副部长、市文明办主任 周柏青

为二等奖的作品颁奖

亚虎娱乐 台长  党委书记  戴为洋,

市文广新局局长、党委书记  季德荣

为三等奖获奖代表颁奖

团市委书记  尹同阳,

原中央电视台军事节目中心高级记者、副总编辑,

现中国视协电视纪录片学术委员会副会长

  徐海鹰 大校 为获奖者颁奖

另外由中共盐城市委宣传部、盐城市文明办、亚虎娱乐主办的《盐城市民文明16条》主题创意征集活动的参赛作品在同一时间进行了评选,此次主题创意征集活动共收到来自全市各地300多条主题内容!盐城市豌豆苗文化创意有限公司提交的创意视频获得一等奖殊荣!

市委宣传部调研员 陈中才,

市文明办副主任 夏斌为获奖者颁奖

用镜头留住永恒,让盐城大放异彩。

大赛虽已结束,但电影梦仍在继续前行。

漫漫前路,艰难险阻无数,

但有梦就好!

责任编辑:吴幸运

分享到: