全民健身 社区在行动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-09 查看数:0

我运动 我健康 我快乐。昨天是全国第十个全民健身日,这不,城南新区黄海街道耿伙村就在社区举行了“耿伙跑吧.邀您参加”的启动仪式,并向在场的每一个村民发了健身体验卡,让广大村民都行动起来,让“全民健身”这项运动深入人心。

下午5点,活动在社区的广场上拉开了帷幕,当地的100多名村民及社区干部和从事体育项目的爱心人士,一起参加了启动仪式。在现场,许多村民还通过健身器材的表演,来展现他们的运动之美和快乐心情,同时也传递了“我运动,我健康,我快乐”积极向上的状态。

城南新区黄海街道耿伙村村民:“开心、很开心,我最喜欢运动的一个人。”

运动爱好者:“健身第一个,它可以释放压力,能够更好地保持,我们一个良好的心态,第二个可以增强我们的抵抗力,能够减少去看病。”

在现场的村民告诉记者,现在生活条件好了,不经常运动,身体就会一天比一天的发胖,不仅影响了自己的体形,还影响到自己的工作和生活。而自从村里号召大家一起来参加全民健身运动,就明显感觉到身边的跑友多起来了,每到傍晚和周末,都有许多村民参与跑步,进行健步走、健身、球类运动的人也随处可见。

一直从事体育项目的爱心人士说,体育运动贵在坚持, “五分钟热度”绝对难以达到强身健体的效果,“全民健身日”更像一张“邀请函”,邀请人们进入健身强体的广阔天地。又像一块“敲门砖”,带领大家进入球场、踏上跑道,步入科学锻炼的大门。让健身成为日常,培养科学的健身习惯,任何一天都是最合适的时机。

体育项目活动方负责人 王洪明:“一个人的健康,是全家之福,我们愿意多做努力,让我们的村民们身体健康,有一个健康的体质。”

城南新区黄海街道耿伙村党委书记 卞志友:“我们下面常态化的,来搞这项活动,把它当着一个常规的工作来抓,我们希望村民、居民啊,能共同参与到我们,这项持久的活动之中去。”

据了解,近年来,我市全民健身工作取得了较大进步,群众参与度在不断的提高,体育事业和体育产业得到了蓬勃发展,全市城乡都先后组织开展了贴近百姓生活的健身活动,增强了人民群众主动参与体育健身的意识,促进了群众人人参与全民健身的热情。

责任编辑:徐楠

分享到: