千名健身气功爱好者同台展技艺 盐城市举行第十个“全民健身日”庆祝活动

来源:发布时间:2018-08-08 查看数:0

8月8日,盐城市庆祝第十个“全民健身日”暨“百城千村”健身气功展演活动在市大庆路体育中心体育场隆重举行。此次活动由市体育局主办,市体育总会、市体育场和市健身气功协会共同承办,活动吸引了来自全市的近千名健身气功爱好者参加。

早上6点30分,伴随着舒缓自然的音乐,近千名穿着统一服装的气功爱好者先后演练了《六字诀》、《八段锦》、《导引养生功十二法》等健身气功表演。他们动作整齐,精神抖擞,充分展示了我市群众强身健体的风采。“健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中国优秀传统文化的重要组成部分。”市健身气功协会负责人说,在全市推广健身气功,目的是弘扬中华优秀的传统文化,让民族瑰宝发扬光大,同时,吸引更多人参与到健身气功中来,促进健身气功的传承、发展,为盐城的全民健身事业作出更大贡献。据悉,我市健身气功运动发展迅猛,有两支队伍顺利晋级今年的省级比赛总决赛。

在第十个“全民健身日”来临之际,市、县两级体育部门高度重视,以“新时代全民健身动起来”为活动主题精心组织,搭建了广播操、广场舞、太极拳、健身气功等群众便于参与、乐于参与的活动平台,丰富了广大群众的体育文化生活,营造了浓厚的全民健身、全民参与的社会氛围。


责任编辑:施志勇

分享到: