填补行业空白!我市主导起草的一项国家标准获批发布

来源:盐城市质监局发布时间:2018-08-08 查看数:0

日前,由国家风电设备质量监督检验中心(江苏)主导起草的《风力发电机组防雷装置检测技术规范》获得国家标准化技术委员会批准并正式发布,将于2019年2月1日起实施,获批标准编号GB/T36490-2018。

该标准是我国风电行业防雷技术监督、检测方面的标志性标准,其发布实施不仅填补了我国风电行业机组防雷装置技术监督的空白,同样填补了IEC风电标准体系中防雷检测标准的空白,扭转了我国风力电机组防雷装置检测没有标准依据的历史,必将进一步促进我国风电防雷技术的发展和提高。

这也是国家风电设备质量监督检验中心(江苏)主导起草的第一个国家标准,有力提升了该中心在风电设备检测领域的话语权。

【相关链接】

国家风电设备质量监督检验中心(江苏)于2010年11月16日经国家质检总局的批准筹建,是我国第一家风电设备检测的国家中心。

盐城市产品质量监督检验所为国家风电设备质量监督检验中心(江苏)的检验活动和出具的检验结论承担法律责任。

责任编辑:何淑璇

分享到: