“武疯子”持刀对抗 被当场制服

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-07 查看数:0

日前,大丰警方接到当地一家精神病院的报警,称一位曾在该院治疗过的男子来到医院,要求医生开具他本人无精神病证明。医生通过观察该患者有可能旧病复发,为保证该院的正常秩序和医生及患者的人身安全,医院希望能得到民警帮助。

当天晚上10点多钟,当警方赶到现场时,男子沙某己经离开医院,民警通过沿路监控来到该男子家中,谁知沙某手拿菜刀站在门口和民警对抗。

沙某:“我拿着刀在家里,没有出门,(你把刀放到厨房行呀),可以,(那你放厨房里面)。”

民警一边通过劝说来稳定沙某的情绪,同时安排一名身穿防刺服的民警,悄悄走近窗户旁,准备随时制服沙某。

民警:“不送你到医院,你把刀放到那里,你不放那里,我们也担心你,对呀,你放下,听我的话。”

就在民警与该男子对话分散其注意力时,站在窗户边的民警迅速推倒沙某,将其控制。

民警:“铐子呢,铐子铐子,铐起来。”

据了解,沙某是大丰区大中街道恒丰村人,今年 50岁,前些年与妻子离婚后精神失常,被送到医院治疗,恢复正常后已出院一段时间。沙某此次旧病复发,被医生看出。目前,沙某被送往医院继续治疗。

责任编辑:施志勇

分享到: