午休导致家中被盗 门窗成了大隐患

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-07 查看数:0

现在这天气闷热,不少市民也有睡午觉的习惯,为了图凉快,门窗都习惯大敞着,但是您休息归休息,这门窗肯定得关好,不要给贼人有了可趁之机。

2018年8月3日,射阳县公安局城中派出所副所长沈红波和民警孙伟来到受害人徐奶奶家做谈话笔录,沈奶奶拉住他们的手,流下了激动的眼泪。这事情要从今年7月26日说起。

射阳县公安局城中派出所民警 孙伟:“7月26晚上,我们接到群众报警,说家里现金被偷了,我们到现场看下,然后发现受害人家里居民区,房子和门窗都没有被损害的痕迹,然后我们对现场勘察,怀疑是溜门入市实施盗窃。”

通过对现场周边环境的勘察,以及对现场监控的调阅,发现受害报警的前一天下午1时左右,有一名陌生中年女性进出过受害人家中。在后期大量的视频追踪后,民警最终调阅出该名女性是从县城幸福华城一个饭店出来的。

射阳县公安局城中派出所民警 孙伟:“经过走访调查,发现这名中年妇女就是在这个饭店上班的,后来我们随机对她进行了控制。经过审查,这名中年妇女交代了该起入室盗窃案件,同时她还交代了另外两起溜门入市盗窃案件。”

然而,另外两家被盗的受害人直到民警上门进行走访时,才知道自己家被盗,而画面最初的徐奶奶就是受害人之一。

射阳县公安局城中派出所副所长 沈红波:“大门没有关,没关她然后就进来了,进来以后到房间里面,看到外面没有人,到房间里面看到一个老奶奶正在休息,然后她就在外面看看,到里面以后,把挂着房间的衣服口袋里摸摸,这口袋摸摸,摸摸然后就在这个衣服口袋里面,发现弄塑料袋包裹的一沓东西,然后嫌疑人就把这放入口袋,立刻逃离现场,到家以后发现这里面是大额的现金,有1万多元钱。”

徐奶奶:“我不知道这钱没有了,民警来我才知道钱没有了,当时我就吓坏了,民警说不要紧,你也不要怕,我心里还好些。”

目前,城中派出所已追回大部分赃款,警方也提醒市民,夏季午睡,切忌敞开门窗通风休息,而让违法犯罪分子有了可趁之机,

射阳县公安局城中派出所副所长 沈红波:“警方在此提醒广大人民群众,午休或夜间休息时,锁好门窗,特别是一些独守老人,平时不要把大量现金留在家中,及时将钱存入银行,保证自己的财产安全。”

家里有老人的,这虽然节省是美德,但是咱们该用的还是得用,什么风扇、空调之类的。不要为了省那点钱,就开窗敞门吹自然风。不然给小偷有机会下手,损失只会更大。

责任编辑:施志勇

分享到: