驾校教练员 不惧酷暑“忙”教学

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-07 查看数:0

通常,一想到高温下的工作者,我们脑海中冒出的,都是交警、环卫工人这些户外工作者。但其实,在高温下工作的,还有这样一群人,他们就是驾校教练。为了培养出合格的司机,他们在平凡的岗位上默默奉献。

考过驾照的人都熟知,夏天学车就是件苦差事。倒桩、五项联考、路考等,都是在户外进行。顾佳玲是一名大学生,她说,现在天气热了,基本上没有学员再愿意待在车里,练习完的学员都下车找阴凉地乘凉,但作为教练员,为了学员的安全,再热也要跟车指导。

大学生 顾佳玲:“现在天也很热,教练也是顶着太阳给我们讲课,也比较有耐心,对我们的各种方面比较细心的指导,我们先开始对车恐惧,到现在上车了就比较安心、放心,也挺兴奋的,在这里也比较感谢教练。”

今年三十七岁的孙根平,从事驾校教练这一行已经有八年的时间,每年要带两百多个学生,颇受学员们的欢迎。自从驾校采取预约式培训后,孙根平基本上五点多就要起床去训练场了,夏天里从早到晚的高温是最让她难以忍受的,但是有苦也有甜,看到学员顺利拿到驾驶证是她最开心的时候。

驾校教练员 孙根平 :“收车的时候已经晚上10点半了,一个字累啊,但是哪份工作不累呢,我们看到学员拿着驾驶本,就是我们最开心的事情。”

倒桩是一项辛苦的训练,教练员每天重复着同样的教学知识。学员练习倒桩要随时观察两边的情况,所以车窗不能关,空调开着也就不管用了。开车的朋友大概都能体会到,炎热天气里坐在一辆没有空调的车里是何种煎熬,但由于职责所在,每一名驾校教练都必须时刻保持高度警惕,寸步不离地坚守在自己的工作岗位上。

驾校教练员 徐军:“既然我们选择了这份工作,我们会认真负责到底,抓紧训练,利用早晚凉的时间,延长训练时间,为了使他们尽快的能够在暑假里拿到驾照,培养出合格的驾驶员。”

只要有学员练车,教练就不能下车,能用所学所会帮助学员学到驾驶技术,实现驾驶“梦想”,保证学员有能力安全上路,对于教练员们来说是对他们付出的最大肯定。

责任编辑:施志勇

分享到: