绿龟岸边搁浅 渔民放归大海

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-20 查看数:0

昨天上午,响水县陈家港镇渔民许应军,在海边发现一只大海龟,经当地渔政部门鉴定,这只大海龟学名叫“绿龟”,属国家二级保护动物。随后,许应军与渔政部门工作人员一起,将这只绿龟放归了大海。

当天早上,渔民许应军在陈家港海滩上,发现一只搁浅的大海龟,当时处于落潮期,海龟一时不能返回大海,由于无法确定这只海龟的种类,许应军联系了渔政部门。

响水县陈家港镇渔民 许应军:“我到海边去拾泥螺,后来看到海边有只海龟,我就第一时间打电话报告给渔政大队。”

随后,许应军和另外一位渔民合力将海龟带回家中进行养护,怕海龟太热,许应军不时为它浇水,还买来冰块为海龟降温。

响水县陈家港镇渔民 许应军:“我雇个陈家港的车,车里面有氧气,保护它,保护生命,每个人对海洋环境保护意识,我们还是有的。”

经响水县渔政部门鉴定,这只重达40.3公斤的大海龟学名叫绿龟,属国家二级保护动物,壳呈铁锈红色,背上花纹匀称,目前,绿龟身体状况良好,许应军已经与当地渔民和渔政部门工作人员一起把它放归了大海。

责任编辑:施志勇

分享到: