文明施工 让城市更亮丽

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-20 查看数:0

晴天地面起灰,雨天路面是泥,建材堆乱放,建筑机械乱停乱靠……在很多市民的印象中,建筑工地总与“脏乱差”联系在一起。如今,整洁、文明、有序的建筑工地,已成为盐城的一道文明风景线。

出像记者 李敏:“创建文明城市,建筑工地的文明施工是一个重头戏,今天我们就随着是城建局的工作人员,来到几个工地,看看这几个工地在扬尘控制和围挡设置方面做的如何。”

最近,市城建局积极主动开展建筑行业“创文”工作,针对建筑工地扬尘污染存在的问题,先后出台十几个文件发放到相关单位,通过一系列管控措施,将施工现场围蔽、砂土覆盖、路面硬化、洒水压尘、车辆冲净等措施细化量化,对工地扬尘治理工作实施严格的治理和监管。

东方之洲项目负责人 李春成:“我们在所有工地设置脚手架和主要通道设立了一个智能化的喷淋系统,它的扬尘达到一点高度之后,我们的系统自动启动。”

这些措施在实施后也是卓有成效,记者在现场,就切身地感受到了效果。

出像记者 李敏:“今天我在这两个工地半天走下来,给了我一个非常惊喜的发现,我的鞋面依然是相当的干净,说明我们工地文明施工做的还是很到位的。”

文明城市的创建也少不了项目施工人员的辛苦工作。正值炎炎夏日,工地除了避开中午高温时段,有计划、有秩序地安排施工人员高温错时轮休之外,还精心的为在岗工人们准备了临时休息的场所。

锦盛豪庭南苑项目负责人 王亮:“我的右手边设置吸烟区和茶水亭,保证夏天工人休息,营造了良好的氛围环境。”

如今建筑工地与过去相比,确实大不相同了,扬尘管控、围蔽作业、严禁车轮车身带泥上路、张贴创文宣传标语,这一系列的行为,让咱们建筑工地的面貌焕然一新。

责任编辑:施志勇

分享到: