气温升高 电网负荷攀升

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-20 查看数:0

连续的高温天气,让人们直呼受不了,每天使用空调也成了必备之事。大量用电,让盐城的日供电量节节攀升。

在市区街头,记者发现,大多数人都行色匆匆,有的市民裹得严严实实抵御高温。不少市民表示,这种天气躲在空调房间里才是最佳选择。

市民:“在外面,外面干活的这些人,一定要注意降暑,空调,你说晚上睡觉肯定要开了,26度左右就行了,也不要太低。”

市民:“这个天肯定是开空调舒服一点,然后一般的话家里都是二十六七度的。”

据了解,7月10号出梅以来气温逐新升高,最高温度保持在35°C左右,市民纷纷开启空调降温,全市调度最高用电负荷持续走高,截止7月15号全市调度最高用电负荷达512.7万千瓦,为2018年新高,比去年同期509.7万千瓦增长了0.6%。

国网盐城供电公司调控中心地调班 副职调度员 周磊:“下周由于受台风安比影响,盐城地区负荷有可能有下降,但如果台风过后,如果高温天气继续持续,盐城电网可能进一步攀升或超过历史最高记录562.2万千瓦。”

不过,在用电负荷攀升的形势下,目前我市的电网设备运行依旧安全稳定,为了确保盐城电网2018年安全迎峰度夏和可靠用电,供电部门已经制定了《盐城电网2018年夏季运行方式及迎峰度夏预案》,保证居民用电。

国网盐城供电公司调控中心地调班 副职调度员 周磊:“一是密切跟踪持续高温天气下电网用电负荷增长情况,精确开展负荷预测工作,二是开展高温负荷下电网设备运行状况分析,必要时根据设备重载情况滚动运行方式调整,三是严肃调控值班纪律,加强电网实时潮流监视分析,高度关注夏季雷暴雨等恶劣天气预警,绷紧安全生产的弦。”

同时,在这里我们也要提醒广大市民,尽可能合理安排用电时间,避开负荷高峰,最好将空调设为26度的节能模式。

责任编辑:施志勇

分享到: