厉害了,盐城两小Y! 蒯曼谢雨彤勇夺省运会青少年部乒乓球双金

来源:发布时间:2018-07-20 查看数:0

7月20日,从扬州省运会青少年部比赛现场传来喜讯,我市乒乓小将蒯曼、谢雨彤在女子乒乓球比赛中一路过关斩将,力克群雄。蒯曼以3:0的绝对优势勇夺女单14岁组冠军,谢雨彤夺得女单12岁组冠军,为我市体育代表团再添两枚沉甸甸的金牌。

蒯曼今年14岁,家住射阳县临海镇八大家居委会,4岁开始训练乒乓球,2014年进入省体校,现为国家乒乓球队正式队员,擅长左手横板两面反胶打法。近年来,她先后获得2017年乒乓球亚洲青少年锦标赛少年组女子团体冠军和女子单打季军,2018年全国乒乓球锦标赛(U15组)暨全国少年乒乓球锦标赛女子U15组单打冠军,2018年中国青少年乒乓球公开赛暨国际乒联黄金系列世界青少年巡回赛(太仓站)U15组女单冠军,是中国乒坛一颗冉冉升起的新星。据业内人士介绍,蒯曼技术成熟、作风顽强,心理素质好,有望取得更大进步,为盐阜人民夺得更多的荣誉。

谢雨彤,2006年出生,从小在盐都龙冈小学学习乒乓球,后被选入盐城市青少年乒乓球活动中心训练,2016年进入省少体校,是我市女子乒乓球运动的又一颗明日之星。


责任编辑:施志勇

分享到: