技能竞赛提升动物防疫技能水平和服务能力

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-20 查看数:0

为全面提升我市动物防疫技能水平和服务能力,持续夯实动物疫病防控工作基础,不断适应重大动物疫病防控工作的新形势、新任务和新挑战。7月19-20日,全市2018年度动物防疫技能竞赛市级决赛在滨海成功举办。

经过技能培训和县级初赛,全市共选拔出38名官方兽医和村级动物防治员参加了市级决赛。决赛采取理论考试和现场技能操作考核两种形式进行,选手的业务水平在实际比拼中得到了大幅提升。

盐都区楼王兽医站兽医师 王霞:“对我们这条线来说,更是一个,服务质量服务水平都是一个质的飞跃,都有一个促进作用。促进我们这个服务更上一个新的台阶。”

据了解,决赛选拔出的3名优胜选手将代表我市参加省级总决赛。做好动物防疫工作关键在基层,竞赛活动在全市范围内营造了“比学赶帮超”的浓烈氛围,切实提高全市动物防疫人员的专业理论水平和操作技能,培养和打造了一支作风优良、技术过硬、工作认真的一流动物防疫人员团队。

市畜牧兽医站站长推广研究员 杨凌:“通过竞赛,也充分体现了我市动物防疫人员善于学习、勤于钻研、敢于攻关、积极向上的良好精神风貌和过硬的技术素养,为保障畜牧业健康发展和人民群众身体健康提供了坚强的技术保障。”

责任编辑:施志勇

分享到: