【高质量创建全国文明城市】 从基础做起 切实改善人居环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-20 查看数:0

自新一轮全国文明城市创建工作启动以来,盐都区学富镇加大对人居环境的整治力度,从居民小区、道路美化、亮化、公园便民设施建设等方面着手,努力让创建工作落到实处做到细处。

在创建全国文明城市过程中,人居环境的改善是一个重要环节。在盐都区学富镇曙光园小区,每一辆车都停在白色停车框内,路面整洁无生活垃圾,随处可见的宣传标语,既是一种见证,又是一种善意的提醒。

盐都区学富镇曙光园小区保洁员 鱼瑞兰:“我们每天在这个小区里,整天来回保洁,人家有车子到这里停的话,我们总引导人家停到车位上,我们也为了我们创文工作尽到我们自己的一份力量。”

整洁舒适的居住环境,让居民们感到身心愉悦。据了解,盐都区学富镇刚刚通过“森林小镇”的验收,新建成的“东园”,“西园”成了居民晨练、晚间纳凉散步的好去处。

盐都区学富镇居民 徐九根:“现在明显感觉到,不管是居住环境还是道路都非常干净,公园设施配套也非常整齐,下了班和家人一起走走非常开心。”

责任编辑:施志勇

分享到: