【解放思想大讨论】 建湖:以思想大解放推动发展高质量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-20 查看数:0

自全市解放思想大讨论活动开展以来,建湖县以思想大解放推动发展高质量,聚焦实体经济,深入推进工业振兴行动计划,扎实开展“产业项目载体突破年”活动,加快推进工业经济转型提质发展。

解放思想是经济发展的重要动力。江苏振华工业集团是建湖县沿河镇一家集橡胶密封件、橡胶实芯轮胎、铁路环保设备生产加工为一体的企业。针对过去企业效益差的问题,建湖县沿河镇班子每周都会雷打不动来到企业,倾听心声,帮助解决实际问题。

江苏振华工业集团总经理  周兴成:“经常深入到我们企业了解情况,积极落实服务我们企业,化解我们企业用工难的问题,帮助企业招工60余名。”

解放思想不是坐而论道,而是要起而寻策。建湖县以“思想大解放、项目大突破、发展高质量”为主题扎实开展解放思想大讨论活动。全县上下已形成“跳出思维‘围墙’、补齐发展‘短板’”的共识,奋力在项目推进、民生改善等方面解放思想,谋求实效,推动一批实践成果、制度成果的转化和落实,不断开辟高质量发展新境界。

没有思想大解放,就不会有改革大突破。建湖县抓住的每一次机遇,实现的每一次跨越,无不是运用解放思想这个武器冲破束缚、破除障碍的结果。今年以来,建湖县工业经济发展势头强劲,主要指标稳中有进,目前,全县工业经济指标实现“双过半”。1-6月份,全口径工业开票销售完成209.2亿元,同比增长22.7%,完成年度计划的57%;规上开票销售完成162.9亿元,同比增长16.63%,完成年度计划的51.71%;规上企业增长面达61.83%,高于计划数6.33个百分点。

责任编辑:施志勇

分享到: