台风警报!预计“安比”21日夜间-23日影响我市

来源:盐城气象?盐城发布发布时间:2018-07-20 查看数:0


进入三伏天后

盐城开启了“烧烤”模式

不过

值得开心的是

超长待机的高温进入倒计时

这下真的要凉快了!!!


刚刚

盐城气象发布

台风警报

↓↓↓↓

盐城气象



今年第10号台风(强热带风暴级)“安比”于7月18日晚上8时在西北太平洋洋面上生成,今天14点中心位置在浙江省象山县东南方向大约1140km洋面上(130.4°E, 23.1°N),中心气压985百帕,近中心最大风力10级(25m/s),目前正以25公里/小时的速度向北西北方向移动,强度将逐渐加强。预计21日夜间-23日影响我市。

我市过程雨量大到暴雨、局部大暴雨和陆地7-8级阵风9-10级、沿海海面8-10级阵风11-12级的大风。

全市今天夜里到明天白天多云转阴,明天夜里阴,部分地区阵雨或雷雨,东南风转偏东风4到5级阵风6级,明天夜里逐渐增强为东北风5到6级阵风7到8级,明晨最低温度:24-25度;明天最高温度:32度左右。

沿海海面:今天夜里到明天白天多云转阴,明天夜里阴有雨,东南风转偏东风6级阵风7到8级,明天夜里逐渐增强为东北风7到8级阵风9到10级,浪高2.5米,水温27度。22日阴有阵雨或雷雨,雨量可达大到暴雨,局部大暴雨;23日阴有阵雨或雷雨并渐止 。


10号台风“安比”生成,影响江浙沪

自出梅以来,江苏晴热高温持续了一个多星期。好在,专门克制高温的台风已经生成。虽然江苏气象继续发布高温报告,但留给高温的时间已经不多了。7月20日全省最高气温仍在35℃以上,但从21日起就要开始降温了。

今年前几个台风对江苏都没有太大影响,但这次“安比”的重点照顾地区就是江浙沪。


22日江苏南部有暴雨,高温跌至29℃

江苏省气象台发布台风消息,预计21日夜里到23日,江苏大部分地区将出现大到暴雨,局部大暴雨。陆地将出现7到8级阵风10级、沿海海面8到10级阵风11到12级偏东大风。具体来看,暴雨主要出现在22日,提醒大家提前做好出行计划,并注意安全。

好消息则是,在台风降雨的影响下,高温也将得到缓解。22日,全省大部分地区最高气温在30℃以下。仅淮北地区最高气温在31℃到32℃,其他地区只有29℃左右。所以小伙伴们再熬两天,到时候就凉快多啦!


中央气象台台风黄色预警:



21日早晨进入东海东南部,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(10-12级,28-33米/秒),将于21日夜间到22日凌晨在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。



特别提醒


受台风“安比”影响

20日至23日

长三角铁路这些列车

车票暂停发售!



责任编辑:顾雪

分享到: