世外“萄”园 2018滨海县滨淮葡萄采摘节盛大启动

来源:发布时间:2018-07-20 查看数:0


万亩蔓萦,绿珠醉醒,又闻葡萄飘香。7月20日下午,在亚虎娱乐新闻发布厅,隆重举行了滨海县滨淮镇、滨淮“好农家”葡萄种植专业合作社主办,亚虎娱乐户外媒体中心承办的世外“萄”园2018滨海县滨淮葡萄采摘节新闻发布会暨启动仪式。

盐城市农委主任施建霞、亚虎娱乐党委书记、台长戴为洋、滨海县委副书记张孝荣、盐城市委农办副主任杨群义、滨海县滨淮镇党委书记王荣峰、滨海县滨淮“好农家”葡萄种植专业合作社毛汉林、滨海县农委主任唐子海、滨海县委农办副主任黄文军等领导出席了本次葡萄节发布会。发布会还邀请了本地知名以及省内各大媒体代表和本地各级果蔬代理商。

本届葡萄节以世外“萄”园为主题,所有活动采用互联网+旅游方式,开展线上报名、线下参加的活动形式,通过线上线下和全媒体宣传推介,打造滨淮生态葡萄旅游品牌,扩大滨淮葡萄在全市乃至全省的影响力。

据了解,此次第二届滨淮葡萄采摘节将从8月8日到8月18日,期间将会推出多个特色活动:吃葡萄大赛;“葡萄仙子”时尚秀文艺演出;葡设小康路,萄出致富经交流活动;葡萄亲子采摘;相约葡萄园 共缔七夕良缘;闭幕式暨“美丽葡萄抖音秀”颁奖典礼。

滨淮镇近年来大力发展的滨淮万亩葡萄基地,主要规划种植红玫瑰、黑旋风、夏黑、巨峰、金手指、超级皇后等10余个品种,其中1000亩成熟区全部采用连栋大棚种植模式,葡萄亩均产量达3000斤,除本地零售外,主要销往连云港、苏锡常、上海等地区超市和大型果品批发市场。

万亩基地全部建成后,预计将吸纳用工1000余人,预计可实现农产品销售约1.5亿元,带动农产品加工和农业旅游收入约3000万元,让葡萄成为滨淮的农业支柱、特色产业,将滨淮建设成为全市甚至是全省、全国闻名的“葡萄之乡”。

滨海县委副书记张孝荣表示,今年的葡萄采摘节是连续第二年举办,活动规模更大、持续时间更长、内容更加丰富,必将充分展示滨淮良好的投资环境、成熟的产业基础,让更多的人走进滨淮、认识滨淮、了解滨淮、关注滨淮。


滨海县滨淮镇党委书记王荣峰表示,他们将通过旅游和文化相结合,推动旅游业的发展,促进经济增长。我们要把葡萄节办成全市乃至全省知名的品牌节日,办成老百姓自己的节日,办成全民都参与的节日。



责任编辑:徐楠

分享到: