首封高考录取通知书送达我市

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-19 查看数:0

十二年寒窗苦读,经过高考的检阅,现在终于到了收获的季节。昨天下午两点,市区的一位考生收到了一份来自华东政法大学的录取通知书,而这也是第一封送达我市的名校录取通知书。

出像记者 吴亦农(实习):“观众朋友们,我现在是在中国邮政EMS世纪大道揽投部,我手里的这封华东政法大学录取通知书,这也是本市第一封录取书,接下来我们将跟随配送员一起去送这份录取通知书。”

在完成了相关的登记手续后,快递“小哥”王勇带着这份录取通知书出发了,目的地是市区的都市豪庭小区。

快递员 王勇:“喂,你好,请问黄亦心是吧,我邮政EMS的,这边有你一个那个华东政法大学的一个录取通知书到了,请您在家那个把身份证准备好,那个等待签收,好吧。好的好的,我现在就上来。”

快递员 王勇:“麻烦你这边签个字。”

眼前的这位小姑娘名叫黄亦心,毕业于盐城市第一中学,在今年的高考中考出了387分的好成绩,顺利地被华东政法大学法学类专业录取。拿到通知书后,黄亦心也显得十分激动和兴奋,她说要感激的人实在太多。

黄亦心:“我就觉得高中三年苦没有白吃,一切努力都会有好的结果,所以就是还是要努力,当然就是还要感谢父母,照顾我,让我可以把更多的精力投入到学习当中,然后老师的培养也是离不开的,也很谢谢老师和父母的帮助,还有同学们的鼓励。”

黄亦心父亲 黄维民:“我们家里这培养的,就是说学习是靠个人,我们家长只能帮助她解决一些生活问题,你这个青年时候多吃点苦,你到时候,你大了以后,你成绩各方面工作各方面都可以起点高一点。也希望她在大学生活里不要(懈怠),还要继续努力,继续学习,继续进步。”

从昨天开始,考生们将陆续收到各所高校录取通知书,邮政速递的工作人员也有话要提醒广大家长和考生。

中国邮政EMS世纪大道揽投部客户经理 陈海棠:“手机不要停机,不要关机,保持家里有人,最好学生本人在家,还有准备一下自己的身份证,因为我们每次上门都是要身份证登记的。”

至此,2018年盐城高考录取通知书投递工作的大幕正式拉开。我们也希望各位考生和家长也记住工作人员的提醒,以免造成不必要的麻烦。

责任编辑:施志勇

分享到: