我市夏粮收购接近尾声

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-19 查看数:0

为切实做好今年夏粮收购工作,我市粮食部门精心部署,组织全市粮食购销企业认真做好夏粮收购各项工作。目前,我市的夏粮收购工作已经接近尾声。

近日,记者来到盐都区秦南镇北蒋粮库夏粮收购中心,收购现场停靠着十几辆满载小麦的车辆正等着卸粮进仓,粮库工作人员正按照登记、抽检、称重 、结算的流程进行过磅入库,无现金交易的方式极大地提高了工作效率。

盐都区北蒋街道种粮大户 程吉林:“粮管所的服务非常好,每卖一笔粮,粮款都及时打到我银行卡上,我们非常满意。”

据了解,今年的《小麦和稻谷最低收购价执行预案》,提高了托市粮收购标准,调整了预案启动的时间、条件、程序,并首次对粮食卫生指标提出更加严格的要求。为了让好的粮食卖上好的价钱,我市还积极鼓励国有粮食企业参与市场化收购,引导各类粮食经营主体按照“购得进、销得出、有效益”的原则开展优质优价收购。

江苏盐粮秦南粮油收储有限公司总经理 胥加军:“农民交粮的热情较高,对优质粮食我们做到优粮优价,农民得到了实惠,也非常的满意。”

据了解,今年我市夏粮生产形势总体平稳,质量与去年大体相当。全市今年夏粮种植面积为609.9万亩,其中小麦556万亩。预测小麦总产量为222万吨。截至目前,我市夏粮全社会累计收购量为190万吨,其中最低收购价收购41万吨。

责任编辑:施志勇

分享到: