我市节能环保装备产业快速发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-19 查看数:0

近年来,我市深入践行新发展理念,围绕“六个高质量”发展要求,努力探索一条发挥自身优势、扬己之长的绿色发展新路子。在这种理念的引领下,我市节能环保装备产业迎来了发展的“春天”。

昨天下午,记者在蓝天环保的车间内看到,一条条滤袋随着自动吊挂轨道轮转,“按部就班”地经过每道工序,工人们也都在各自的岗位上紧张有序的忙碌着。

江苏蓝天环保集团股份有限公司董事长助理 杨森:“这款产品是我们公司的拳头产品,主要用于燃煤电厂的烟气粉尘过滤,目前国家排放标准是20毫克每立方,这款产品通过采用超级纤维技术以及TF覆膜技术,可以使烟气粉尘浓度达到5毫克每立方以下,这样我们产品就更具有市场竞争力。”

技术提升、设备升级,打通影响生产的堵点,科技创新也成为企业“逆势而上”的法宝。在刚结束不久的中国国际非织造材料展览会暨高端论坛上,由蓝天环保集团自主研发的燃煤电厂超低排放过滤用非织造布(滤料)的新技术和新产品获得了专家们的一致肯定,并一举斩获了2500万元的订单。

江苏蓝天环保集团股份有限公司董事长助理 杨森:“今年下半年我们公司将进一步加大科技创新力度,加大人才引进,另外随着我们三期工程建设,进一步扩大我们的产能,力争在2018年全年实现销售收入两个亿。”

我市是江苏六大节能环保产业基地之一,是全省唯一的省市共建节能环保产业基地。数据显示:上半年,全市节能环保装备产业(剔除节能与新能源汽车)实现开票销售近60亿元,同比增长23%。其中,环科城18家环保装备企业共实现开票14.2亿元,同比增长44.9%,龙净、万邦达、清新环境等企业增幅超过了150%;阜宁环保滤料产业园开票同比增长52%,东方滤料、蓝天环保等重点企业开票增速均超过了50%。

责任编辑:施志勇

分享到: