2018年二季度“盐城好人”候选人榜(3)

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-15 查看数:0

今天的2018年二季度“盐城好人”候选人榜为您介绍宗劲松、施培栋、徐坚强的事迹。

阜宁县自来水有限公司巡线组长宗劲松

2018年1月15日上午9点多,气温在零下5℃,寒风刺骨,阜宁县城主要供水管道破损,宗劲松为了保证沿线几千户居民正常用水,放弃常规的停水修理方式,穿着背心短裤,赤膊上阵,在冰冷水柱中抢修阀门。面对网民和居民的点赞,他说,自己不仅是军人出身,也是党员,以后遇到类似情况还会冲锋在前。

市第一小学聚亨路校区教师施培栋

自2002年参加工作以来,施培栋跟随在部队服役的丈夫,扎根边远地区支教。支教期间,她不畏严寒走遍山区600余公里,让3名失学孩子及时返校,与同事一起资助20多名贫困学子完成学业。2012年,随丈夫迁调盐城后,她依然将满腔热血浸润在教育事业上。2016年她患上甲状腺癌症,手术后,她坚持带病工作,撰写的多篇论文在省、市级比赛中获奖。她先后被评为“先进工作者”“教科研先进个人”“苏丹教学奖”等。

前东台法院员额法官徐坚强

徐坚强,中共党员,2018年1月因突发疾病不幸去世。他28年如一日,扎根审判、信访一线,他身上有一股拼劲,面对工作压力从不懈怠、从无怨言,近十年来累计办理各类案件1079件,无一错案,无一引发上访缠诉,他拼尽全力,工作到了生命的最后一刻,是对生命不息奋斗不止的真正诠释。

责任编辑:徐楠

分享到: